Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Доса с картофелем и нутом в соусе карри - «Выпечки»
Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого перчика халапеньо. Большое количество шпината и кинзы, наполнит картофельную начинку освежающим вкусом, сочностью и полезными пищевыми волокнами. При подаче картофельно-нутовая смесь выкладывается в центр блинчика и свободно накрывается его боковыми сторонами. Досас – это отличная возможность вкусно использовать остывшие вчерашние блины. Подавайте с чатни из манго.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 испечённых блина диаметром 30 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 1 сладкая луковица, нарезанная
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 4 сливовидных помидора, нарезанных
- 2 больших клубня картофеля юкон-голд, очищенных и нарезанных кубиками
- 280 гр. шпината (примерно 8 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной + дополнительно для подачи
- Дольки лайма и чатни из манго, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, картофель, нут, шпинат, томаты сливовидные, перец халапеньо, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, около 5 минут. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока помидоры не размякнут и большая часть жидкости не выпарится, около 8 минут.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте картофель и 1 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, но не он не должен разваливаться, около 15 минут.
- Добавьте шпинат, нут и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет и нут не прогреется, около 5 минут. Сложите блины пополам и сверху выложите картофельную смесь; сложите бока к центру, чтобы закрыть начинку. Подавайте с дольками лайма и чатни и дополнительно посыпьте кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий