«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»




Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»



Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. Выпекаются палочки из дрожжевого теста, которое формируется в виде длинных верёвок. Смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью с чесноком и сушёным орегано и выпекайте до золотистой корочки. Хлебные палочки получаются почти такими же, как в итальянских ресторанах. Можно также использовать другие специи на свой вкус. Напеките побольше палочек, перед ними невозможно устоять.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 4 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мелкой соли

Топпинг

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 - 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка сушёного орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, чесночный порошок, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 минут.
  2. Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, около 3 минут. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.

Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. Выпекаются палочки из дрожжевого теста, которое формируется в виде длинных верёвок. Смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью с чесноком и сушёным орегано и выпекайте до золотистой корочки. Хлебные палочки получаются почти такими же, как в итальянских ресторанах. Можно также использовать другие специи на свой вкус. Напеките побольше палочек, перед ними невозможно устоять. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 1 пакетик активных сухих дрожжей 4 и 1/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого 2 ст. л. сахара 1 ст. л. мелкой соли Топпинг 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/8 - 1/4 ч. л. чесночного порошка Щепотка сушёного орегано Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, чесночный порошок, орегано Приготовление блюда по рецепту: Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 минут. Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, около 3 минут. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.
19-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Shackley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: