Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Быстрые слойки с сыром - «Выпечки»
Готовое слоёное тесто в морозильной камере – это отличная возможность в любой момент приготовить быстрые и вкусные слойки. Размораживается лист теста довольно быстро, а на слойки у вас уйдёт не более получаса. Раскатайте тесто, смажьте его горчицей и выложите смесь тёртого пармезана, тимьяна и чёрного перца. Нарежьте на квадраты, придайте желаемую форму и запеките в духовке. Небольшие квадратики выпекаться будут быстро. Слойки получаются воздушными и хрустящими. Этот рецепт можно использовать как основу и использовать другие виды сыра и ароматных трав.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- Мука для работы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 10-14 веточек свежего тимьяна, мелко нарежьте листья
- Молотый чёрный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, мука, дижонская горчица, сыр пармезан, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой. Сметите кистью излишки муки. В небольшой миске смешайте горчицу с небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Намажьте горчицу по всей поверхности теста.
- В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и немного чёрного перца. Посыпьте весь пласт теста сырной смесью. Аккуратно пройдитесь по тесту скалкой, чтоб немного вмять в него начинку. Нарежьте тестона квадраты размером 5 см. и зажмите по 2 противоположных угла каждого квадрата в центре, или оставьте их плоскими. Положите на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока слойки не станут пышными и румяными, 10-14 минут. Подавайте их тёплыми или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий