«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано - «Закуски»




Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано - «Закуски»



Такая простая, но невероятно вкусная закуска, как пан-кон-томате (хлеб с помидором), часто встречается в меню каталонских тапас-баров. Она легко готовится и обычно подаётся к спиртным напиткам вместе с другими топпингами, как, например, в этом рецепте – с тонкими ломтиками ветчины серрано. Для приготовления поджаренный багет смазывается перетёртым помидром с пряностями и нарезается удобными кусочками на пару укусов. Вы можете подготовить томатный топпинг заранее, но собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий хлеб не размок.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 помидора
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1 багет
  • Тонкие ломтики ветчины серрано, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хересный уксус, ветчина сыровяленая, гренки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В блендере взбейте помидоры с оливковым маслом, чесноком, уксусом и 3/4 ч. л. соли.
  3. Разрежьте багет продольно пополам и поперёк, чтобы получились 4 куска. Поджарьте в духовке в режиме гриля
  4. Намажьте томатную смесь на хлеб, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите сверху по тонкому ломтику ветчины серрано.

Такая простая, но невероятно вкусная закуска, как пан-кон-томате (хлеб с помидором), часто встречается в меню каталонских тапас-баров. Она легко готовится и обычно подаётся к спиртным напиткам вместе с другими топпингами, как, например, в этом рецепте – с тонкими ломтиками ветчины серрано. Для приготовления поджаренный багет смазывается перетёртым помидром с пряностями и нарезается удобными кусочками на пару укусов. Вы можете подготовить томатный топпинг заранее, но собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий хлеб не размок. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 помидора 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый 2 ч. л. хересного уксуса 1 багет Тонкие ломтики ветчины серрано, для топпинга Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хересный уксус, ветчина сыровяленая, гренки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. В блендере взбейте помидоры с оливковым маслом, чесноком, уксусом и 3/4 ч. л. соли. Разрежьте багет продольно пополам и поперёк, чтобы получились 4 куска. Поджарьте в духовке в режиме гриля Намажьте томатную смесь на хлеб, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите сверху по тонкому ломтику ветчины серрано.
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Gardner.
Добавить комментарий


Кабинет повара: