Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Идеальная фасоль пинто - «Закуски»
Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно свежее. На следующий день фасоль заливается свежей водой и смешивается с идеально подобранной смесью пряностей, луком и нарезанным сладким перцем, а изюминкой станет бекон, который наполнит фасоль своим чудесным ароматом, при этом лишь подчёркивая натуральный вкус пинто и не перебивая его. Варите до мягкости и подавайте в качестве гарнира или в составе сытных закусок.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. фасоли пинто
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 толстых ломтика бекона, разрежьте на 3 части
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, перец сладкий, бекон, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение ночи.
- Слейте воду и промойте фасоль, затем положите её в большую кастрюлю. Залейте фасоль водой и добавьте порошок чили, зиру, паприку, кайенский перец, бекон, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, 2- 3,5 часа.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий