«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рамэн с креветками в фольге - «Закуски»




Рамэн с креветками в фольге - «Закуски»



Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и крупные креветки заливаются азиатским бульоном из соевого соуса и кунжутного масла и запекаются в духовке в порционных свёртках, пока лапша и грибы не разбухнут, наполнившись ароматными соками, а креветки не станут упругими. Ставьте на стол сразу же из духовки, аккуратно раскрывайте свёрток и наслаждайтесь выходящими и него ароматами.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 0,5 ст. сушёных грибов, порубленных
  • 20 больших сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 л. овощного бульона
  • 0,5 ст. мирина
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • Дополнительное приспособление: 4 листа алюминиевой фольги длиной 45 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, грибы, лапша, лук зеленый, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разделите лапшу на 4 части и равномерно разложите в центре каждого из 4 листов алюминиевой фольги. Поверх лапши выложите в следующем порядке: грибы, креветки, репчатый лук, зелёный лук, красный перец и соль. Поднимите стороны и углы фольги вверх, чтобы сформировать небольшую корзину, оставляя в верхней части отверстие, чтобы влить жидкость.
  3. В небольшой миске смешайте овощной бульон, мирин, соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределите жидкость по свёрткам. Сожмите фольгу, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут. Сразу же подавайте.

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и крупные креветки заливаются азиатским бульоном из соевого соуса и кунжутного масла и запекаются в духовке в порционных свёртках, пока лапша и грибы не разбухнут, наполнившись ароматными соками, а креветки не станут упругими. Ставьте на стол сразу же из духовки, аккуратно раскрывайте свёрток и наслаждайтесь выходящими и него ароматами. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 упаковки лапши быстрого приготовления 0,5 ст. сушёных грибов, порубленных 20 больших сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 0,5 ст. мелко порубленного лука 0,5 ст. нарезанного зелёного лука 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 л. овощного бульона 0,5 ст. мирина 1/4 ст. соевого соуса 4 ч. л. кунжутного масла Дополнительное приспособление: 4 листа алюминиевой фольги длиной 45 см. Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, грибы, лапша, лук зеленый, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, перец красный хлопьями Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Разделите лапшу на 4 части и равномерно разложите в центре каждого из 4 листов алюминиевой фольги. Поверх лапши выложите в следующем порядке: грибы, креветки, репчатый лук, зелёный лук, красный перец и соль. Поднимите стороны и углы фольги вверх, чтобы сформировать небольшую корзину, оставляя в верхней части отверстие, чтобы влить жидкость. В небольшой миске смешайте овощной бульон, мирин, соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределите жидкость по свёрткам. Сожмите фольгу, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут. Сразу же подавайте.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Cooper.
Добавить комментарий


Кабинет повара: