«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пататас-бравас - «Закуски»




Пататас-бравас - «Закуски»



Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми помидорами и оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и запеките до хрустящей корочки. Подавайте, сбрызнув майонезом и посыпав зелёным луком.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте в форме для запекания 1 кг. нарезанного кубиками картофеля и 0,5 кг. тёртых сливовидных помидоров с оливковым маслом. Добавьте ложку сахара и 2 лавровых листа, посыпьте солью, паприкой и кайенским перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Разбавьте немного майонеза водой, сбрызните картофель и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты сливовидные, перец кайенский молотый, лавровый лист, паприка

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте нарезанный картофель (можно в шкурках) с перетёртыми помидорами и оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и запеките до хрустящей корочки. Подавайте, сбрызнув майонезом и посыпав зелёным луком. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Смешайте в форме для запекания 1 кг. нарезанного кубиками картофеля и 0,5 кг. тёртых сливовидных помидоров с оливковым маслом. Добавьте ложку сахара и 2 лавровых листа, посыпьте солью, паприкой и кайенским перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, пока картофель не станет мягким, около 40 минут. Разбавьте немного майонеза водой, сбрызните картофель и посыпьте нарезанным зелёным луком. Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты сливовидные, перец кайенский молотый, лавровый лист, паприка
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Morgan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: