«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом - «Закуски»




Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом - «Закуски»



Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию. Сначала картофель запекается целыми клубнями, а второй раз – с начинкой. Для начинки картофельная мякоть смешивается с жареным шпинатом, тёртым пармезаном, пряностями, яичными желтками и взбитыми сливками. Закуска получается очень сочной, кремовой, с тягучим сыром и аппетитно хрустящей картофельной оболочкой.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать
  • 250 гр. мелкого шпината (примерно 10 ст.), длинные стебли срежьте
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, шпинат, чеснок, мускатный орех, перец кайенский молотый, яйца, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, помешивая щипцами, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте чеснок, мускатный орех, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, пока жидкость не выпарится, около 2 минут. Переложите смесь из шпината на разделочную доску и мелко порубите; выжмите насухо в кухонном полотенце.
  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы, посолите. Добавьте яичные желтки и пармезан, а затем шпинатную смесь. Смажьте картофельную кожуру растопленным сливочным маслом, посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки до мягких пиков, около 2 минут. Смешайте примерно четверть взбитых сливок с картофельной смесью, затем аккуратно вмешайте остальное.
  5. Выложите начинку в картофельные шкурки. Верните их в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт подрумяниваться, около 15 минут. Включите режим гриля и жарьте, пока начинка не подрумянится, а кожура не станет хрустящей, ещё 1-2 минуты.

Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию. Сначала картофель запекается целыми клубнями, а второй раз – с начинкой. Для начинки картофельная мякоть смешивается с жареным шпинатом, тёртым пармезаном, пряностями, яичными желтками и взбитыми сливками. Закуска получается очень сочной, кремовой, с тягучим сыром и аппетитно хрустящей картофельной оболочкой. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый) 6 ст. л. несолёного сливочного масла растопленное масло, чтобы смазать 250 гр. мелкого шпината (примерно 10 ст.), длинные стебли срежьте 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха Щепотка кайенского перца 2 больших яичных желтка 1/4 ст. тёртого пармезана 1 ст. охлаждённых жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, шпинат, чеснок, мускатный орех, перец кайенский молотый, яйца, сыр пармезан, сливки Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте шпинат (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, помешивая щипцами, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте чеснок, мускатный орех, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, пока жидкость не выпарится, около 2 минут. Переложите смесь из шпината на разделочную доску и мелко порубите; выжмите насухо в кухонном полотенце. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть с оставшимися 3 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы, посолите. Добавьте яичные желтки и пармезан, а затем шпинатную смесь. Смажьте картофельную кожуру растопленным сливочным маслом, посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень. В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки до мягких пиков, около 2 минут. Смешайте примерно четверть взбитых сливок с картофельной смесью, затем аккуратно вмешайте остальное. Выложите начинку в картофельные шкурки. Верните их в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт подрумяниваться, около 15 минут. Включите режим гриля и жарьте, пока начинка не подрумянится, а кожура не станет хрустящей, ещё 1-2 минуты.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Кирилл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: