«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Авокадо с овощами в чашах из плантанов - «Закуски»




Авокадо с овощами в чашах из плантанов - «Закуски»



Закуски в съедобных чашах – это самое подходящее угощение для любых праздников и вечеринок. Их отличает эффектная подача, изумительный вкус и удобство. Чаши для этой овощной закуски готовятся из отваренных плантанов, которые запекаются в ячейках для мини-маффинов, принимают чашеобразную форму и становятся плотными. Наполните их салатиком из авокадо, помидоров, острого перца серрано, сладкого перца и красного лука. Все овощи нарезаются мелкими кубиками и заправляются соком лайма и оливкового масла. Расставьте съедобные чаши с овощами на подносе и подавайте.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 3 крупных зелёных плантана, очищенных и нарезанных толщиной 2 см. (24 куска)
  • 1 крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, измельчённая
  • 1 перец серрано, измельчённый
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, плантан, томаты сливовидные, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием).
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте плантаны и варите до мягкости, 12-15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
  3. Пальцами прижмите по куску плантана ко дну и стенкам каждой ячейки формы, чтобы получились чаши. Запекайте, пока чаши из плантанов не подрумянятся по краям, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте авокадо, помидор, сладкий перец, красный лук, серрано, сок лайма, кинзу, оливковое масло и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, затем разложите по чашам из плантанов.

Закуски в съедобных чашах – это самое подходящее угощение для любых праздников и вечеринок. Их отличает эффектная подача, изумительный вкус и удобство. Чаши для этой овощной закуски готовятся из отваренных плантанов, которые запекаются в ячейках для мини-маффинов, принимают чашеобразную форму и становятся плотными. Наполните их салатиком из авокадо, помидоров, острого перца серрано, сладкого перца и красного лука. Все овощи нарезаются мелкими кубиками и заправляются соком лайма и оливкового масла. Расставьте съедобные чаши с овощами на подносе и подавайте. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла дополнительно для формы 3 крупных зелёных плантана, очищенных и нарезанных толщиной 2 см. (24 куска) 1 крупных авокадо, нарезанных кубиками 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная кубиками 1/4 часть небольшой красной луковицы, измельчённая 1 перец серрано, измельчённый 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 2 ст. л. порубленной свежей кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, плантан, томаты сливовидные, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, лаймовый сок, кинза Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте плантаны и варите до мягкости, 12-15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Пальцами прижмите по куску плантана ко дну и стенкам каждой ячейки формы, чтобы получились чаши. Запекайте, пока чаши из плантанов не подрумянятся по краям, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Тем временем в миске среднего размера смешайте авокадо, помидор, сладкий перец, красный лук, серрано, сок лайма, кинзу, оливковое масло и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, затем разложите по чашам из плантанов.
07-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Longman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: