Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Горячие сэндвичи с яйцом и беконом - «Закуски»
Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем нарезается кусками и подаётся с хлебом, как сэндвичи. Она получается очень сытной и сочной, наполнена зелёным луком, помидорами, сыром и хрустящими кусочками бекона, которые нужны не только для фантастического вкуса: благодаря вытопленному при запекании жиру яичница не прилипнет к противню. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков бекона (примерно 220 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- 18 больших яиц
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 16 картофельных булочек, разрезанных горизонтально пополам
- Острый соус, для подачи
- Специальное оборудование: противень размером 45х32 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр чеддер, томаты, булочка сдобная, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки бекона в один слой на противень размером 45х32 см. и сбрызните растительным маслом. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15 минут, перемешав в середине запекания. Выньте противень из духовки, но не сливайте жир и не убирайте бекон. Убавьте температуру духовки до 150°С.
- Тем временем в большой миске смешайте яйца со сливками, зелёным луком, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите бекон на противне, затем залейте яичной смесью и сверху выложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Верните противень в духовку, стараясь не пролить яйца, и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 25 минут.
- Дайте яйцам остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Тем временем разогрейте булочки в духовке на отдельном противне. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте яичницу на 16 ровных кусков и выложите каждый кусок между двумя половинками каждой булочки. Подавайте сэндвичи с острым соусом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий