«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Итальянский сэндвич без хлеба - «Закуски»




Итальянский сэндвич без хлеба - «Закуски»



Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус получился богатым. Шляпки крупных грибов портобелло заменяют собой половинки булок для бургеров. Идеальный вариант для тех, кто на безглютеновой диете. Не забудьте завернуть каждый сэндвич в вощёную бумагу, чтобы не вытекли соки, и уверенно откусывайте!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 крупных грибов портобелло, протёртых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленных перцев пепперончини с семенами
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 60 гр. тонких ломтиков проволоне (примерно 4 ломтика)
  • 60 гр. тонких ломтиков ветчины (примерно 4 ломтика)
  • 30 гр. тонких ломтиков салями (примерно 4 ломтика)
  • 1 небольшой помидор, нарезанный на 4 кружка
  • 0,5 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 4 оливки, фаршированные перцем пименто
  • Дополнительное оснащение: декоративные зубочистки, вощёная бумага

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, томаты, салат айсберг, перец пеперончино, сыр проволоне, ветчина, салями, оливки, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Положите шляпки грибов пластинами вверх и острым ножом полностью выскоблите пластины (так, чтобы шляпки лежали ровно). Выложите шляпки грибов на противень, смажьте все 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  3. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока грибы не станут мягкими, перевернув в середине жарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть.
  4. Смешайте в небольшой миске уксус, пепперончини, орегано, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца.
  5. Соберите сэндвичи:
    Выложите одну шляпку гриба срезом вверх на рабочую поверхность. Сложите 1 ломтик проволоне, чтобы он поместился поверх шляпки, и повторите то же самое с 1 ломтиком ветчины и салями. Сверху положите 1 ломтик помидора и примерно 2 ст. л. салата. Сбрызните винегретной заправкой с пепперончини.
  6. Накройте сверху другой шляпкой гриба и закрепите зубочисткой, насадив на неё оливку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 сэндвича. Заверните каждый сэндвич наполовину в вощёную бумагу, чтобы не испачкаться соками, и подавайте на стол.

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус получился богатым. Шляпки крупных грибов портобелло заменяют собой половинки булок для бургеров. Идеальный вариант для тех, кто на безглютеновой диете. Не забудьте завернуть каждый сэндвич в вощёную бумагу, чтобы не вытекли соки, и уверенно откусывайте! 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 крупных грибов портобелло, протёртых 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко порубленных перцев пепперончини с семенами 0,5 ч. л. сушёного орегано Свежемолотый чёрный перец 60 гр. тонких ломтиков проволоне (примерно 4 ломтика) 60 гр. тонких ломтиков ветчины (примерно 4 ломтика) 30 гр. тонких ломтиков салями (примерно 4 ломтика) 1 небольшой помидор, нарезанный на 4 кружка 0,5 ст. нашинкованного салата айсберг 4 оливки, фаршированные перцем пименто Дополнительное оснащение: декоративные зубочистки, вощёная бумага Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, томаты, салат айсберг, перец пеперончино, сыр проволоне, ветчина, салями, оливки, орегано Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Положите шляпки грибов пластинами вверх и острым ножом полностью выскоблите пластины (так, чтобы шляпки лежали ровно). Выложите шляпки грибов на противень, смажьте все 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока грибы не станут мягкими, перевернув в середине жарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть. Смешайте в небольшой миске уксус, пепперончини, орегано, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца. Соберите сэндвичи: Выложите одну шляпку гриба срезом вверх на рабочую поверхность. Сложите 1 ломтик проволоне, чтобы он поместился поверх шляпки, и повторите то же самое с 1 ломтиком ветчины и салями. Сверху положите 1 ломтик помидора и примерно 2 ст. л. салата. Сбрызните винегретной заправкой с пепперончини. Накройте сверху другой шляпкой гриба и закрепите зубочисткой, насадив на неё оливку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 сэндвича. Заверните каждый сэндвич наполовину в вощёную бумагу, чтобы не испачкаться соками, и подавайте на стол.
25-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Любомила.
Добавить комментарий


Кабинет повара: