«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках - «Закуски»




Под силу детям: Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках - «Закуски»



Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить каждый ролл на деревянный шампур, получится интересное угощение для детей. Ваши маленькие помощники могут также вместе с вами выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями на лаваш, а затем сворачивать рулетом. Вы отлично проведёте вместе время.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 рулетика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 тонких ломтиков запечённой индейки (примерно 200 гр.)
  • 1 большой кочан салата романо
  • 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. листьев мелкого шпината, свободно уложенных
  • 8 больших листков свежего базилика
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1 целый консервированный печёный сладкий перец, нарезанный полосками по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонко соломкой
  • Дополнительное приспособление: зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, индейка, крем-сыр, салат ромэн, шпинат, перец сладкий, морковь, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделите самые крупные четыре листа от внешней части кочана салата, тщательно промойте и высушите их, стараясь не порвать. Срежьте листья у основания, где они были соединены с корнем; длина должна быть около 22 см. С помощью овощечистки срежьте центральное ребро, чтобы листья легче сворачивались.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сливочный крем-сыр, шпинат и базилик и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Положите одну из тортилий на чистую рабочую поверхность и сверху аккуратно выложите один лист романо. Положите 2 ломтика индейки рядом друг с другом, накрыв лист салата. Распределите поверх индейки 2 ст. л. сливочно-сырной смеси и выложите четверть печёного перца вдоль одного края. Чуть выше перца выложите 1/4 ст. нашинкованной моркови.
  4. Скатайте тортилью плотно рулетом, начиная с края с перцем и морковью, так чтобы овощи были в середине. Положите ролл швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, овощами, индейкой и сливочным сыром. Разрежьте роллы на куски по 2,5 см., затем проткните каждый кусок зубочисткой или шпажкой с внешней стороны через шов снизу.

Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить каждый ролл на деревянный шампур, получится интересное угощение для детей. Ваши маленькие помощники могут также вместе с вами выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями на лаваш, а затем сворачивать рулетом. Вы отлично проведёте вместе время. 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 рулетика В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 тонких ломтиков запечённой индейки (примерно 200 гр.) 1 большой кочан салата романо 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра 1 ст. листьев мелкого шпината, свободно уложенных 8 больших листков свежего базилика 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см. 1 целый консервированный печёный сладкий перец, нарезанный полосками по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.) 1 ст. моркови, нарезанной тонко соломкой Дополнительное приспособление: зубочистки Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, индейка, крем-сыр, салат ромэн, шпинат, перец сладкий, морковь, базилик Приготовление блюда по рецепту: Отделите самые крупные четыре листа от внешней части кочана салата, тщательно промойте и высушите их, стараясь не порвать. Срежьте листья у основания, где они были соединены с корнем; длина должна быть около 22 см. С помощью овощечистки срежьте центральное ребро, чтобы листья легче сворачивались. Смешайте в кухонном комбайне сливочный крем-сыр, шпинат и базилик и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Положите одну из тортилий на чистую рабочую поверхность и сверху аккуратно выложите один лист романо. Положите 2 ломтика индейки рядом друг с другом, накрыв лист салата. Распределите поверх индейки 2 ст. л. сливочно-сырной смеси и выложите четверть печёного перца вдоль одного края. Чуть выше перца выложите 1/4 ст. нашинкованной моркови. Скатайте тортилью плотно рулетом, начиная с края с перцем и морковью, так чтобы овощи были в середине. Положите ролл швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, овощами, индейкой и сливочным сыром. Разрежьте роллы на куски по 2,5 см., затем проткните каждый кусок зубочисткой или шпажкой с внешней стороны через шов снизу.
12-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: