«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано - «Закуски»




Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано - «Закуски»



Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой. Она достигается за счёт крупных и воздушных панировочных сухарей панко, в которых обваливаются ломтики баклажанов, а также благодаря запеканию на сильно разогретом противне. Покройте каждый кружок баклажана по отдельности ложкой томатного соуса и ломтиком моцареллы. Готовые баклажаны украсьте свежими листиками базилика. Можно подавать отдельными медальонами или стопкой, как слоёную запеканку.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (чем свежее и мельче, тем более хрустящей будет корочка)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. томатного соуса
  • 220 гр. тонких ломтиков моцареллы из цельного молока
  • Свежие листья базилика, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С. Поставьте решётку на ножках на второй противень и отложите в сторону.
  2. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с пармезаном, посолите и поперчите. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью и чёрным перцем. Окуните только одну сторону ломтиков баклажана сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Переложите на подготовленную решётку.

  3. Осторожно выньте горячий противень из духовки и убавьте температуру духовки до 175°С. Налейте масло прямо на горячий противень. Работая быстро, положите ломтики баклажанов панировкой вниз на смазанный маслом противень. Выложите томатный соус прямо в центр каждого ломтика баклажана, а сверху выложите по ломтику моцареллы (свесьте его по бокам баклажана, чтобы он получился особенно хрустящим).
  4. Сразу же поставьте противень обратно на нижний уровень духовки и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся снизу, а сыр на поверхности должен расплавиться и запузыриться, 15-20 минут.
  5. Украсьте каждый медальон из баклажанов листиком базилика. Подавайте сразу же либо по отдельности, либо большой стопкой.

Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой. Она достигается за счёт крупных и воздушных панировочных сухарей панко, в которых обваливаются ломтики баклажанов, а также благодаря запеканию на сильно разогретом противне. Покройте каждый кружок баклажана по отдельности ложкой томатного соуса и ломтиком моцареллы. Готовые баклажаны украсьте свежими листиками базилика. Можно подавать отдельными медальонами или стопкой, как слоёную запеканку. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. панировочных сухарей панко 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (чем свежее и мельче, тем более хрустящей будет корочка) 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кружками толщиной 0,5 см. 2 больших яйца, взбитых 1/4 ст. оливкового масла 2 ст. томатного соуса 220 гр. тонких ломтиков моцареллы из цельного молока Свежие листья базилика, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик Приготовление блюда по рецепту: Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С. Поставьте решётку на ножках на второй противень и отложите в сторону. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с пармезаном, посолите и поперчите. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью и чёрным перцем. Окуните только одну сторону ломтиков баклажана сначала во взбитое яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть. Переложите на подготовленную решётку. Осторожно выньте горячий противень из духовки и убавьте температуру духовки до 175°С. Налейте масло прямо на горячий противень. Работая быстро, положите ломтики баклажанов панировкой вниз на смазанный маслом противень. Выложите томатный соус прямо в центр каждого ломтика баклажана, а сверху выложите по ломтику моцареллы (свесьте его по бокам баклажана, чтобы он получился особенно хрустящим). Сразу же поставьте противень обратно на нижний уровень духовки и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся снизу, а сыр на поверхности должен расплавиться и запузыриться, 15-20 минут. Украсьте каждый медальон из баклажанов листиком базилика. Подавайте сразу же либо по отдельности, либо большой стопкой.
19-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Smith.
Добавить комментарий


Кабинет повара: