«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёный картофель со сметаной - «Закуски»




Печёный картофель со сметаной - «Закуски»



Самый простой рецепт крошки-картошки в домашних условиях. Клубни картофеля запекаются в шкурках, а перед подачей надрезаются, раскрываются и дополняются кусочком сливочного масла. Подавайте с соусом из сметаны и шнитт-лука. При желании можно посыпать печёную картошку раскрошенным жареным беконом – будет ещё вкуснее! Можно подавать в качестве гарнира к мясу, как закуску или сытный перекус.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 небольших клубня картофеля рассет
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крупнозернистой или морской соли + дополнительно по вкусу
  • 1 пучок шнитт-лука (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 полоски бекона, пожаренные и раскрошенные, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, лук-резанец, соль морская хлопьями, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть клубни. Выложите на противень и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 45 минут.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Наполните миску среднего размера ледяной водой. Положите шнитт-лук в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, около 30 секунд. Сразу же переложите лук в ледяную воду, чтобы закрепить цвет. Выжмите всю воду со шнитт-лука и крупно порубите его. Положите в блендер вместе со сметаной. Взбивайте, пока не получится гладкий зелёный соус; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Или же тонко нарежьте шнитт-лук и вмешайте в сметану; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Надрежьте картофель продольно, а затем поперёк. Отодвиньте стороны, чтобы раскрыть клубень. Равномерно разделите сливочное масло по клубням и подавайте со сметаной. При желании посыпьте кусочками жареного бекона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Самый простой рецепт крошки-картошки в домашних условиях. Клубни картофеля запекаются в шкурках, а перед подачей надрезаются, раскрываются и дополняются кусочком сливочного масла. Подавайте с соусом из сметаны и шнитт-лука. При желании можно посыпать печёную картошку раскрошенным жареным беконом – будет ещё вкуснее! Можно подавать в качестве гарнира к мясу, как закуску или сытный перекус. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 небольших клубня картофеля рассет 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ч. л. крупнозернистой или морской соли дополнительно по вкусу 1 пучок шнитт-лука (примерно 30 гр.) 0,5 ст. сметаны 60 гр. несолёного сливочного масла 2 полоски бекона, пожаренные и раскрошенные, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, лук-резанец, соль морская хлопьями, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть клубни. Выложите на противень и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 45 минут. Тем временем в небольшой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Наполните миску среднего размера ледяной водой. Положите шнитт-лук в кипящую воду и варите до ярко-зелёного цвета, около 30 секунд. Сразу же переложите лук в ледяную воду, чтобы закрепить цвет. Выжмите всю воду со шнитт-лука и крупно порубите его. Положите в блендер вместе со сметаной. Взбивайте, пока не получится гладкий зелёный соус; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Или же тонко нарежьте шнитт-лук и вмешайте в сметану; посолите и поперчите по вкусу. Надрежьте картофель продольно, а затем поперёк. Отодвиньте стороны, чтобы раскрыть клубень. Равномерно разделите сливочное масло по клубням и подавайте со сметаной. При желании посыпьте кусочками жареного бекона. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
24-май-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Адам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: