Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Запеканка из лапши в сметанном соусе - «Быстрые рецепты»
Эта чудесная запеканка содержит всё, что нужно, чтобы понравиться всем членам вашей семьи: упругую яичную лапшу в сметанном соусе, говяжий фарш в томатном соусе и много тающего сыра. В составе сметанного соуса есть творог, но даже если вы не любите творог, не волнуйтесь: вы его не почувствуете. Он лишь придаёт запеканке больше «сырности». Когда у вас будут наготове лапша, мясной соус и тёртый острый чеддер, просто выложите всё чередующимися слоями в форму и запеките. Вы можете приготовить большую порцию и перед запеканием часть заморозить, следуя инструкции в конце рецепта.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. говяжьего фарша
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. яичной лапши
- 0,5 ст. сметаны
- 1 и 1/4 ст. мелкозернистого творога
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука (или по вкусу)
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- Французский хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, фарш говяжий, творог, сыр чеддер, сметана, лук зеленый, соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде поджарьте говяжий фарш. Слейте жир, а затем добавьте томатный соус, 0,5 ч. л. соли и побольше свежемолотого чёрного перца. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока готовите остальные ингредиенты.
- Отварите яичную лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте побольше свежемолотого чёрного перца и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте сметанную смесь с лапшой. Добавьте зелёный лук и перемешайте.
- Для сборки вложите половину лапши в форму для запекания. Сверху выложите половину мясного соуса, а затем посыпьте половиной тёртого чеддера. Повторите то же самое с лапшой, мясом и последним слоем сыра.
- Запекайте, пока весь сыр не расплавится, около 20 минут.
Подавайте с французским хлебом.Для заморозки:
Соберите запеканку из лапши в сметанном соусе в одноразовой алюминиевой форме для запекания и плотно накройте крышкой или прочной фольгой. Запечатайте края, чтобы предотвратить обморожение, и поставьте в морозильную камеру.
Для запекания замороженной лапши:
Поставьте форму, не размораживая, в духовку, разогретую до 190°С, и запекайте под фольгой в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится, ещё около 20 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий