«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрая лапша дан-дан - «Быстрые рецепты»




Быстрая лапша дан-дан - «Быстрые рецепты»



Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в горячем бульоне из соевого соуса, острого кунжутного масла и рассола из-под маринованных огурчиков и наполняется целой гаммой вкусов с пряными, кислыми, острыми и сладкими нотками. А жареный свиной фарш сделает блюдо более сытным и питательным. Все продукты этого азиатского блюда доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете, при этом благодаря грамотному сочетанию ингредиентов, вкус дан-дан получается аутентичным.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/3 ст. порубленных консервированных огурцов + 6 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. острого кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, фарш свиной, имбирь корень, соевый соус, огурец соленый, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, тщательно промойте лапшу под холодной водой. Снова слейте воду и отложите лапшу.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и 2 ч. л. имбиря и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные солёные огурцы, 3 ст. л. рассола и 1/4 ст. воды. Готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится из сковороды и свинина снова не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня.
  3. Смешайте в большой миске 1/4 ст. воды с оставшимися 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рассола, 2 ст. л. растительного масла, острым кунжутным маслом и оставшийся 1 ч. л. имбиря. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите свинину, перемешайте и сразу же подавайте.

    Рецепт Лапши дан-дан.

Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в горячем бульоне из соевого соуса, острого кунжутного масла и рассола из-под маринованных огурчиков и наполняется целой гаммой вкусов с пряными, кислыми, острыми и сладкими нотками. А жареный свиной фарш сделает блюдо более сытным и питательным. Все продукты этого азиатского блюда доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете, при этом благодаря грамотному сочетанию ингредиентов, вкус дан-дан получается аутентичным. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны) 4 ст. л. растительного масла 220 гр. свиного фарша 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса 1/3 ст. порубленных консервированных огурцов 6 ст. л. рассола 2 ст. л. острого кунжутного масла Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, фарш свиной, имбирь корень, соевый соус, огурец соленый, масло кунжутное Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, тщательно промойте лапшу под холодной водой. Снова слейте воду и отложите лапшу. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и 2 ч. л. имбиря и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные солёные огурцы, 3 ст. л. рассола и 1/4 ст. воды. Готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится из сковороды и свинина снова не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня. Смешайте в большой миске 1/4 ст. воды с оставшимися 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рассола, 2 ст. л. растительного масла, острым кунжутным маслом и оставшийся 1 ч. л. имбиря. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите свинину, перемешайте и сразу же подавайте. Рецепт Лапши дан-дан.
21-дек-2020, 16:56 →   ✔ Автор статьи © : Ryder.
Добавить комментарий


Кабинет повара: