«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку - «Быстрые рецепты»




Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку - «Быстрые рецепты»



Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно будет подавать как закуску. Маринованные цуккини готовятся довольно быстро, и уже на следующий день их можно есть, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем более терпким и пряным будет их вкус. Добавляйте их везде, куда обычно добавляете маринованные огурчики.








20 мин. плюс время маринования

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики


Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, перец чили, рисовый уксус, перец черный, кориандр, гвоздика, тимьян




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель.
    Выход: 4 ст.

Помимо цуккини и перцев черри (или пименто) в этот пикантный маринованный салатик также входит морковь и черешковый сельдерей. Все овощи нарезаются с помощью овощерезки тонкими ломтиками, которые быстро пропитаются пряным маринадом, и которые удобно будет подавать как закуску. Маринованные цуккини готовятся довольно быстро, и уже на следующий день их можно есть, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем более терпким и пряным будет их вкус. Добавляйте их везде, куда обычно добавляете маринованные огурчики. 20 мин. плюс время маринования В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных 1 большая морковь, тонко нарезанная 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный 1,5 ст. рисового уксуса 1/4 ст. сахара 5 веточек тимьяна 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам 4 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. чёрного перца горошком 2 бутона гвоздики Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, перец чили, рисовый уксус, перец черный, кориандр, гвоздика, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель. Выход: 4 ст.
20-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Кузьма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: