Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Острая маринованная морковь - «Быстрые рецепты»
В приготовлении этой пикантной закуски используется мини-морковь. Она быстрее маринуется, и при подаче выглядит аппетитнее. Целые мини-морковки выкладываются плотно в банку и заливаются маринадом на основе яблочного уксуса с сахаром и пряностями, а также целыми стручками сушёного красного перца. Через два дня их уже можно есть. Сначала вкус моркови будет сбалансированным, пряным с приятной остротой, но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более жгучей станет. Поэтому лучше мариновать морковь маленькими баночками, ведь рецепт довольно простой. Самое сложное – это дождаться, когда закуску можно будет пробовать.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. мини-моркови
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 сушёных перца чили
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец чили, перец красный хлопьями, яблочный уксус, луковый порошок, горчичное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите морковь в стеклянную банку с металлическим замком.
- В кастрюле из нереактивного металла смешайте воду, сахар, яблочный уксус, луковый порошок, семена горчицы, соль и хлопья чили и доведите до кипения. Варите 4 минуты.
- Медленно вылейте горячий маринад на морковь, наполняя банку до краёв. Положите перец чили в банку. Остудите морковь, затем закройте крышку. Поставьте в холодильник на 2 дня или храните до 1 недели.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий