Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованные помидоры черри - «Быстрые рецепты»
Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, когда черри из супермаркета не такие сладкие. Чтобы рассол быстрее проник в помидоры, сделайте в центре каждого из них по глубокому проколу зубочисткой или деревянным шампуром. Помидоры приобретают сбалансированный вкус со сладкими нотками, а немного розмарина поднимет их аромат на новый уровень. Маринованные черри можно использовать для закусок, сырных и овощных тарелок, а также в приготовлении итальянской пасты или салатов.
20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. помидоров черри
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, лимонная цедра, перец черный, чеснок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните деревянным шампуром отверстия в верхней части каждого помидора. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 ст. воды.
- В банку Мейсона положите розмарин, лимонную цедру, перец горошком и чеснок. Добавьте помидоры черри и залейте горячим маринадом. Закрутите крышку на банке.
- Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Маринованные помидорки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Выход: 2 ст.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий