«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде - «Быстрые рецепты»




Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде - «Быстрые рецепты»



Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с яркими овощами – зелёными брокколини и базиликом, красными сладкими перцами и жёлтыми помидорами – выглядит задорно на тарелке, а куски итальянской колбасы придают блюду божественный вкус. Подавайте с лимонной рикоттой и ломтем свежего итальянского хлеба с коркой.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 сладкий лук, например, Видалия, тонко нарезанный
  • 1 пучок брокколини, нарезанный кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных полосками сладких перцев, обсушите
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 10 - 12 свежих листков базилика
  • 1 чиабатта или фокачча, подогретая, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.

  3. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разделите колбасный фарш на куски по 2-5 см. и положите в сковороду. Жарьте 60-90 секунд, затем переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до готовности колбасы, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте брокколини и сладкий перец. Половником наберите 2/3 ст. воды, в которой варятся макароны, и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет и брокколини не размягчится, примерно 3 минуты.
  5. Слейте воду с макарон, когда они сварятся.

    Снимите сковороду с огня и добавьте макароны, лимонный сок, жёлтые помидоры и пармезан. Выложите сверху рикотту, порвите листья базилика на крупные куски и посыпьте макароны. Подавайте пасту с хлебом.

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с яркими овощами – зелёными брокколини и базиликом, красными сладкими перцами и жёлтыми помидорами – выглядит задорно на тарелке, а куски итальянской колбасы придают блюду божественный вкус. Подавайте с лимонной рикоттой и ломтем свежего итальянского хлеба с коркой. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле) 1 ст. рикотты из цельного молока Цедра и сок 1 лимона 2 ст. л. оливкового масла 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочки 1 ст. л. свежего орегано, порубленного 2 ч. л. хлопьев красного перца 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 сладкий лук, например, Видалия, тонко нарезанный 1 пучок брокколини, нарезанный кусками по 2 см. 0,5 ст. консервированных нарезанных полосками сладких перцев, обсушите 0,5 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 10 - 12 свежих листков базилика 1 чиабатта или фокачча, подогретая, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разделите колбасный фарш на куски по 2-5 см. и положите в сковороду. Жарьте 60-90 секунд, затем переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до готовности колбасы, примерно 4 минуты. Добавьте брокколини и сладкий перец. Половником наберите 2/3 ст. воды, в которой варятся макароны, и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет и брокколини не размягчится, примерно 3 минуты. Слейте воду с макарон, когда они сварятся. Снимите сковороду с огня и добавьте макароны, лимонный сок, жёлтые помидоры и пармезан. Выложите сверху рикотту, порвите листья базилика на крупные куски и посыпьте макароны. Подавайте пасту с хлебом.
02-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Регина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: