«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Китайский салат с курицей - «Быстрые рецепты»




Китайский салат с курицей - «Быстрые рецепты»



Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь.


Читайте также - Красивые Фоны, Арт молодёжно - хипстерское заимствование эффектного и коротенького английского словечка, которое в переводе на русский означает всего лишь «искусство», смотреть - Ламинат пол .



35 мин. 
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.)
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили.
    Примечание

    Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.

  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь. Читайте также - Красивые Фоны, Арт молодёжно - хипстерское заимствование эффектного и коротенького английского словечка, которое в переводе на русский означает всего лишь «искусство», смотреть - Ламинат пол . 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. куриных грудок без кожи и костей 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.) 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.) 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.) 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.) 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду 1/3 ст. рисового уксуса 1 ч. л. измельчённого чеснока 1 ч. л. измельчённого имбиря 2 ст. л. рапсового масла (канола) 2 ст. л. коричневого сахара 1,5 ч. л. чесночного соуса чили 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
07-дек-2022, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Адель.
Добавить комментарий


Кабинет повара: