«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Песочный корж для американского пирога - «Быстрые рецепты»




Песочный корж для американского пирога - «Быстрые рецепты»



Эта домашняя основа для американского пая получается идеально рассыпчатой, лёгкой и вкусной. Намного лучше покупного теста и отлично подходит для выпекания как со сладкими, так и солёными начинками. Для теста вам понадобится сливочное масло, кондитерский жир, немного соли и сахара, мука и ледяная вода. Следуя пошаговому рецепту, вы замесите тесто по всем правилам, чтобы корж получился рассыпчатым. Готовое тесто должно хорошо застыть в холодильнике перед раскаткой. Этот рецепт рассчитан на основу для одного открытого пирога.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 450 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. столовой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 7 - 8 ст. л. ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Чистыми руками вмешайте сливочное масло, пока оно просто не покроется мучной смесью. Разотрите масло между большим и указательным пальцами, чтобы включить его в мучную смесь, пока масло не превратится в кусочки размером с фасоль и не будет комковаться при сжатии в ладони, около 2 минут. Добавьте кондитерский жир, и перемешайте, чтобы покрыть мукой. Затем вотрите в мучную смесь до тех пор, пока смесь не будет с кусочками размером с горох (должно остаться немного больших кусков), около 1 минуты. Сбрызните половиной ледяной воды и мешайте смесь пальцами до полного увлажнения. Сбрызните оставшейся водой, по 1 ст. л. за раз, и мешайте пальцами, чтобы увлажнить. Тесто должно начинать сходиться в ком. Оно достаточно влажное, но не жидкое. Не перемесите тесто, иначе оно станет слишком крепким.
  2. Вращая миску одной рукой, разминайте тесто между другой ладонью и стенкой миски, чтобы сформировать шар. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте из него плоский диск и накройте плёнкой. Положите тесто в самую холодную часть холодильника (обычно это дальняя сторона нижней полки) минимум на 30 минут до раскатывания.


Эта домашняя основа для американского пая получается идеально рассыпчатой, лёгкой и вкусной. Намного лучше покупного теста и отлично подходит для выпекания как со сладкими, так и солёными начинками. Для теста вам понадобится сливочное масло, кондитерский жир, немного соли и сахара, мука и ледяная вода. Следуя пошаговому рецепту, вы замесите тесто по всем правилам, чтобы корж получился рассыпчатым. Готовое тесто должно хорошо застыть в холодильнике перед раскаткой. Этот рецепт рассчитан на основу для одного открытого пирога. 35 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. сахара-песка 3/4 ч. л. столовой соли 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 1/4 ст. кондитерского жира 7 - 8 ст. л. ледяной воды Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Чистыми руками вмешайте сливочное масло, пока оно просто не покроется мучной смесью. Разотрите масло между большим и указательным пальцами, чтобы включить его в мучную смесь, пока масло не превратится в кусочки размером с фасоль и не будет комковаться при сжатии в ладони, около 2 минут. Добавьте кондитерский жир, и перемешайте, чтобы покрыть мукой. Затем вотрите в мучную смесь до тех пор, пока смесь не будет с кусочками размером с горох (должно остаться немного больших кусков), около 1 минуты. Сбрызните половиной ледяной воды и мешайте смесь пальцами до полного увлажнения. Сбрызните оставшейся водой, по 1 ст. л. за раз, и мешайте пальцами, чтобы увлажнить. Тесто должно начинать сходиться в ком. Оно достаточно влажное, но не жидкое. Не перемесите тесто, иначе оно станет слишком крепким. Вращая миску одной рукой, разминайте тесто между другой ладонью и стенкой миски, чтобы сформировать шар. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте из него плоский диск и накройте плёнкой. Положите тесто в самую холодную часть холодильника (обычно это дальняя сторона нижней полки) минимум на 30 минут до раскатывания.
28-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Каролина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: