«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гречневая лапша соба с курицей в арахисовой заправке - «Меню диеты»




Гречневая лапша соба с курицей в арахисовой заправке - «Меню диеты»



Вкусное, полезное и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое отлично подходит для летнего рациона. Гречневая лапша соба отваривается вместе с эдамаме, незрелыми соевыми бобами, и всё перемешивается в заправке из арахисовой пасты с соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом, кунжутным маслом и острым соусом чили. Такая заправка наполнит лапшу яркими контрастными вкусами, типичными для азиатских блюд. Лапша подаётся холодной с измельчённой курицей-гриль, огурцами и зелёным луком. Наслаждайтесь блюдом богатым белком и клетчаткой.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса (несолёного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача или самбал-олек)
  • 1 ст. огурца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, фасоль эдамаме, Арахисовая паста, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек, имбирь корень, огурцы, цыпленок-гриль, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу соба и эдамаме и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке от лапши. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и поставьте лапшу и эдамаме под холодную воду, чтобы остудить.
  2. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте лапшу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте больше воды, если лапша кажется сухой). Разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, огурец и зелёный лук.

Вкусное, полезное и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое отлично подходит для летнего рациона. Гречневая лапша соба отваривается вместе с эдамаме, незрелыми соевыми бобами, и всё перемешивается в заправке из арахисовой пасты с соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом, кунжутным маслом и острым соусом чили. Такая заправка наполнит лапшу яркими контрастными вкусами, типичными для азиатских блюд. Лапша подаётся холодной с измельчённой курицей-гриль, огурцами и зелёным луком. Наслаждайтесь блюдом богатым белком и клетчаткой. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. измельчённой курицы-гриль 340 гр. гречневой лапши соба 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме 0,5 ст. арахисовой пасты 2 ст. л. рисового уксуса (несолёного) 1 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря 1 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача или самбал-олек) 1 ст. огурца, нарезанного кубиками 0,5 ст. порубленного зелёного лука Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, фасоль эдамаме, Арахисовая паста, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек, имбирь корень, огурцы, цыпленок-гриль, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу соба и эдамаме и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке от лапши. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и поставьте лапшу и эдамаме под холодную воду, чтобы остудить. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте лапшу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте больше воды, если лапша кажется сухой). Разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, огурец и зелёный лук.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Любомира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: