«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мини-чизкейки с клубникой без духовки - «Десерты»




Мини-чизкейки с клубникой без духовки - «Десерты»



Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без использования духовки. Сладкая сырная масса для чизкейка скатывается в шарики, которые затем с одной стороны обваливаются в измельчённых крекерах Грэма, а сверху украшаются кусочком свежей клубники и листиком мяты. А ещё мини-чизкейки можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике – очень удобно, чтобы не спеша подготовиться к празднику.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1-2 крупные клубники
  • 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • Свежие листья мяты, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, печенье песочное, крем-сыр, мука миндальная, лимонная цедра, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить.
  2. Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску.
  3. Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков.
  5. Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники.
  6. Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без использования духовки. Сладкая сырная масса для чизкейка скатывается в шарики, которые затем с одной стороны обваливаются в измельчённых крекерах Грэма, а сверху украшаются кусочком свежей клубники и листиком мяты. А ещё мини-чизкейки можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике – очень удобно, чтобы не спеша подготовиться к празднику. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 пирожные В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина 1 ст. сахарной пудры 0,5 ст. миндальной муки 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 0,5 ч. л. лимонной цедры 0,5 ч. л. ванильного экстракта Щепотка крупнозернистой соли 1-2 крупные клубники 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма Свежие листья мяты, для подачи (по желанию) Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, печенье песочное, крем-сыр, мука миндальная, лимонная цедра, желатин Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить. Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску. Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков. Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники. Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
23-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Lee.
Добавить комментарий


Кабинет повара: