«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Моти с начинкой из четырёх видов чизкейка - «Десерты»




Моти с начинкой из четырёх видов чизкейка - «Десерты»



Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности чизкейк с брауни, клубничный чизкейк, чизкейк с кусочками шоколада и чизкейк с арахисовой пастой. Моти не требуют выпекания, и их можно есть сразу же, как только соберёте.


Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырная начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. раскрошенного коржа из крекеров Грэма (один корж диаметром 22 см.)
  • 1/4 ст. сублимированной клубники, слегка раскрошенной
  • 1/4 ст. плотно уложенного раскрошенного брауни
  • 1/4 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры

Тесто для моти

  • 2 ст. сладкой рисовой муки
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. рапсового масла (канола)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см.; форма для мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, крем-сыр, Арахисовая паста, клубника, шоколад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка из чизкейка:
    Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте измельчённые крекеры.
  2. Разделите начинку на 4 части и положите в отдельные миски. Вмешайте клубнику в первую миску. Вмешайте брауни во вторую миску. Вмешайте шоколадные мини-гранулы в третью миску. Смешайте арахисовую пасту с чизкейком в четвёртой миске, чтобы масса выглядела мраморной. Накройте каждую миску и поставьте в морозильную камеру, чтобы начинки затвердели, примерно на 1,5 часа.

  3. С помощью ложки объёмом 30 мл., наберите начинку и выложите горками на подготовленный противень. Верните в морозильную камеру, пока замешиваете тесто для моти.
  4. Тесто для моти:
    В средней миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте рисовую муку, сахарный песок и 2 ст. л. воды. Вмешайте масло. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 1 минуте, помешивая, пока смесь не станет липкой и почти прозрачной, примерно 8 минут.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Обильно посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и выложите тесто. Посыпьте тесто кукурузным крахмалом. Раскатайте в прямоугольник размером 21,5х17,5 см. и толщиной 0,1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста 19 кругов. Смахните излишки кукурузного крахмала с каждого круга и выложите их на застеленный противень. Положите оставшееся тесто обратно в миску для микроволновой печи и разогревайте интервалами по 30 секунд, пока тесто не станет липким и прозрачным. Раскатайте тесто и вырежьте ещё 5 кругов.
  6. Положите кружок моти поверх углубления формы для мини-маффинов, но не вдавливайте его внутрь. Положите кусочек чизкейка в середину и слегка надавите, чтобы начинка упала в полость. Сложите края моти поверх чизкейка и плотно зажмите, чтобы запечатать. Положите их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста и чизкейками. Подавайте сразу же или положите в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эти пухлые японские сладости наполнены четырьмя видами чизкейка, так что каждый обязательно найдёт себе что-то по вкусу, хотя они восхитительны все! В тесто для моти заворачиваются по отдельности чизкейк с брауни, клубничный чизкейк, чизкейк с кусочками шоколада и чизкейк с арахисовой пастой. Моти не требуют выпекания, и их можно есть сразу же, как только соберёте. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сырная начинка 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 1 ст. сахарной пудры 0,5 ст. раскрошенного коржа из крекеров Грэма (один корж диаметром 22 см.) 1/4 ст. сублимированной клубники, слегка раскрошенной 1/4 ст. плотно уложенного раскрошенного брауни 1/4 ст. шоколадных мини-гранул 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры Тесто для моти 2 ст. сладкой рисовой муки 0,5 ст. сахара-песка 0,5 ч. л. рапсового масла (канола) Кукурузный крахмал, для посыпки Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см.; форма для мини-маффинов Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, крем-сыр, Арахисовая паста, клубника, шоколад Приготовление блюда по рецепту: Начинка из чизкейка: Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте измельчённые крекеры. Разделите начинку на 4 части и положите в отдельные миски. Вмешайте клубнику в первую миску. Вмешайте брауни во вторую миску. Вмешайте шоколадные мини-гранулы в третью миску. Смешайте арахисовую пасту с чизкейком в четвёртой миске, чтобы масса выглядела мраморной. Накройте каждую миску и поставьте в морозильную камеру, чтобы начинки затвердели, примерно на 1,5 часа. С помощью ложки объёмом 30 мл., наберите начинку и выложите горками на подготовленный противень. Верните в морозильную камеру, пока замешиваете тесто для моти. Тесто для моти: В средней миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте рисовую муку, сахарный песок и 2 ст. л. воды. Вмешайте масло. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 1 минуте, помешивая, пока смесь не станет липкой и почти прозрачной, примерно 8 минут. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Обильно посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и выложите тесто. Посыпьте тесто кукурузным крахмалом. Раскатайте в прямоугольник размером 21,5х17,5 см. и толщиной 0,1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста 19 кругов. Смахните излишки кукурузного крахмала с каждого круга и выложите их на застеленный противень. Положите оставшееся тесто обратно в миску для микроволновой печи и разогревайте интервалами по 30 секунд, пока тесто не станет липким и прозрачным. Раскатайте тесто и вырежьте ещё 5 кругов. Положите кружок моти поверх углубления формы для мини-маффинов, но не вдавливайте его внутрь. Положите кусочек чизкейка в середину и слегка надавите, чтобы начинка упала в полость. Сложите края моти поверх чизкейка и плотно зажмите, чтобы запечатать. Положите их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста и чизкейками. Подавайте сразу же или положите в холодильник до готовности к подаче. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: