«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пюре из цветной капусты с чесноком - «Меню диеты»




Пюре из цветной капусты с чесноком - «Меню диеты»



От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. Пюре получается аппетитно пряным, а благодаря сыру и йогурту – нежным и кремовым, со сливочным привкусом. А уж о пользе такого гарнира и говорить не приходится! Готовится быстро, подходит и на каждый день, и для праздничного ужина.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
  • Свежий розмарин, порубленный, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. Пюре получается аппетитно пряным, а благодаря сыру и йогурту – нежным и кремовым, со сливочным привкусом. А уж о пользе такого гарнира и говорить не приходится! Готовится быстро, подходит и на каждый день, и для праздничного ужина. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный 1/4 ст. куриного бульона 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный Свежий розмарин, порубленный, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
27-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Антон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: