«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками - «Сезонные блюда»




Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливками - «Сезонные блюда»



Лето – это пора жареных на гриле стейков. Даже если вы не едите мясо, не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте стейк из цветной капусты на гриле! Кочан цветной капусты нарезается аккуратными стейками, натирается хариссой (острой пастой с североафриканскими специями), а затем заворачивается в фольгу и отправляется на гриль. В фольге капуста быстро станет нежной, но при этом через фольгу покроется золотистой корочкой. На гарнир приготовьте птитим с изюмом, миндалём и фетой, заправленный лимонным соком.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. миндальных лепестков
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 ст. л. хариссы
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. птитима
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Сок 2 лимонов и цедра 1 лимона + дополнительно для подачи
  • 2/3 ст. раскрошенной феты
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 12 больших зелёных оливок, раздавленных

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, капуста цветная, соус харисса, чеснок, имбирь корень, птитим, изюм, лимон, сыр фета, петрушка, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Оторвите два листа фольги длиной 45 см.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и поджарьте миндаль, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  3. Удалите нижние листья цветной капусты и обрежьте стебель до основания. Переверните цветную капусту на бок. Начиная со стеблевого конца, нарежьте цветную капусту поперёк на два круглых ломтика толщиной 2,5 см. Если вы начнёте резать с верхушки, цветная капуста рассыплется. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы у вас получилось 4 полукруга. Отложите все отвалившиеся соцветия для другого использования.
  4. Смешайте в небольшой миске хариссу с 3 ст. л. оливкового масла. Положите по 2 стейка из цветной капусты на каждый кусок фольги. Смажьте с обеих сторон смесью из хариссы и посыпьте небольшим количеством соли. Заверните стейки так, чтобы свёртки из фольги были как можно более плоскими для максимального контакта с грилем.
  5. Положите 2 свёртка из фольги на горячий гриль запечатанной стороной вниз и жарьте в течение 12 минут. Переверните свёртки и раскройте их щипцами, чтобы выпустить пар. Жарьте цветную капусту в открытой фольге до готовности и золотистой корочки снизу, 6-8 минут.
  6. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте птитим, 2 и 1/4 ст. воды, изюм и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается и птитим не станет мягким, примерно 12 минут. Переложите птитим в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комки и выпустить лишний пар. Дайте настояться 5 минут, чтобы он немного остыл.
  7. Когда будете готовы к подаче, добавьте в птитим оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, фету, миндаль, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разделите птитим и стейки из цветной капусты на 4 тарелки. Добавьте по 3 оливки в каждую порцию. Сбрызните цветную капусту маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Лето – это пора жареных на гриле стейков. Даже если вы не едите мясо, не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте стейк из цветной капусты на гриле! Кочан цветной капусты нарезается аккуратными стейками, натирается хариссой (острой пастой с североафриканскими специями), а затем заворачивается в фольгу и отправляется на гриль. В фольге капуста быстро станет нежной, но при этом через фольгу покроется золотистой корочкой. На гарнир приготовьте птитим с изюмом, миндалём и фетой, заправленный лимонным соком. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. миндальных лепестков 1 большой кочан цветной капусты 2 ст. л. хариссы 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 2 зубчика чеснока, измельчённых 2 ч. л. измельчённого имбиря 2 ст. птитима 1/4 ст. золотистого изюма Сок 2 лимонов и цедра 1 лимона дополнительно для подачи 2/3 ст. раскрошенной феты 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки 12 больших зелёных оливок, раздавленных Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, капуста цветная, соус харисса, чеснок, имбирь корень, птитим, изюм, лимон, сыр фета, петрушка, оливки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. Оторвите два листа фольги длиной 45 см. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и поджарьте миндаль, периодически помешивая, до золотистого цвета. Удалите нижние листья цветной капусты и обрежьте стебель до основания. Переверните цветную капусту на бок. Начиная со стеблевого конца, нарежьте цветную капусту поперёк на два круглых ломтика толщиной 2,5 см. Если вы начнёте резать с верхушки, цветная капуста рассыплется. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы у вас получилось 4 полукруга. Отложите все отвалившиеся соцветия для другого использования. Смешайте в небольшой миске хариссу с 3 ст. л. оливкового масла. Положите по 2 стейка из цветной капусты на каждый кусок фольги. Смажьте с обеих сторон смесью из хариссы и посыпьте небольшим количеством соли. Заверните стейки так, чтобы свёртки из фольги были как можно более плоскими для максимального контакта с грилем. Положите 2 свёртка из фольги на горячий гриль запечатанной стороной вниз и жарьте в течение 12 минут. Переверните свёртки и раскройте их щипцами, чтобы выпустить пар. Жарьте цветную капусту в открытой фольге до готовности и золотистой корочки снизу, 6-8 минут. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте птитим, 2 и 1/4 ст. воды, изюм и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вся вода не впитается и птитим не станет мягким, примерно 12 минут. Переложите птитим в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы разбить комки и выпустить лишний пар. Дайте настояться 5 минут, чтобы он немного остыл. Когда будете готовы к подаче, добавьте в птитим оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, фету, миндаль, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разделите птитим и стейки из цветной капусты на 4 тарелки. Добавьте по 3 оливки в каждую порцию. Сбрызните цветную капусту маслом и свежевыжатым лимонным соком. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
24-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Cook.
Добавить комментарий


Кабинет повара: