«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фланк-стейк по-мароккански - «Быстрые рецепты»




Фланк-стейк по-мароккански - «Быстрые рецепты»



Это блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса и подходит как для особого случая, так и на каждый день. Говяжий стейк натирается марокканской смесью специй рас-эль-ханут, жарится на сковороде и подаётся с быстрым соусом из лука и чёрных оливок. А на гарнир отварите птитим с апельсином и помидорами черри.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой фланк-стейк (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. птитима
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, птитим, томаты виноградные, томаты черри, лук красный, приправа рас-эль-ханут, маслины, Апельсиновая цедра, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте стейк продольно пополам; разрежьте каждый кусок горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонких стейка. Посолите, поперчите и натрите всё мясо приправой рас-эль-ханут; отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 ст. куриного бульона; добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте птитим и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Выложите стейки из сковороды; накройте, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и красный лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте оливки, апельсиновый сок и мёд. Готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока жидкость немного не выпарится, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку; посолите по вкусу.
  5. Добавьте помидоры и апельсиновую цедру в птитим. Нарежьте стейк и дополните сверху оливково-луковым соусом. Подавайте с птитимом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса и подходит как для особого случая, так и на каждый день. Говяжий стейк натирается марокканской смесью специй рас-эль-ханут, жарится на сковороде и подаётся с быстрым соусом из лука и чёрных оливок. А на гарнир отварите птитим с апельсином и помидорами черри. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 небольшой фланк-стейк (примерно 700 гр.) 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1,5 ст. птитима 2 ст. л. 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin 1 красный лук, тонко нарезанный 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры сок 1 апельсина 1 ст. л. мёда 2 ст. л. рубленой свежей петрушки 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, птитим, томаты виноградные, томаты черри, лук красный, приправа рас-эль-ханут, маслины, Апельсиновая цедра, мед Приготовление блюда по рецепту: Разрежьте стейк продольно пополам; разрежьте каждый кусок горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонких стейка. Посолите, поперчите и натрите всё мясо приправой рас-эль-ханут; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 ст. куриного бульона; добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте птитим и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Выложите стейки из сковороды; накройте, чтобы они не остыли. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и красный лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте оливки, апельсиновый сок и мёд. Готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока жидкость немного не выпарится, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку; посолите по вкусу. Добавьте помидоры и апельсиновую цедру в птитим. Нарежьте стейк и дополните сверху оливково-луковым соусом. Подавайте с птитимом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Дина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: