«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из моркови по-мароккански - «Быстрые рецепты»




Салат из моркови по-мароккански - «Быстрые рецепты»



С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр, зира, кайенский перец и корица. Заправьте салат лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги)
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка корицы
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр, зира, кайенский перец и корица. Заправьте салат лимонным соком и посыпьте свежей зеленью. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. моркови 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги) 0,5 ч. л. кориандра 0,5 ч. л. зиры Большая щепотка кайенского перца Большая щепотка корицы Рубленая свежая петрушка, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм Приготовление блюда по рецепту: Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мария.
Добавить комментарий


Кабинет повара: