«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански - «Быстрые рецепты»




Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански - «Быстрые рецепты»



Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут, свежая мята и кинза наполняют рагу волшебным восточным букетом вкусов и ароматов, где есть и сладость, и пряность, и лёгкая пикантность. Помимо того, что это блюдо легко готовится и очень вкусное, оно также наполнено полезными белками. Всё благодаря макаронам из нута, которые по вкусу и текстуре почти не отличаются от привычных пшеничных ракушек, но содержат намного меньше углеводов.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты.
  3. Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.

    Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.

Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут, свежая мята и кинза наполняют рагу волшебным восточным букетом вкусов и ароматов, где есть и сладость, и пряность, и лёгкая пикантность. Помимо того, что это блюдо легко готовится и очень вкусное, оно также наполнено полезными белками. Всё благодаря макаронам из нута, которые по вкусу и текстуре почти не отличаются от привычных пшеничных ракушек, но содержат намного меньше углеводов. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рагу 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.) 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 450 гр. говяжьего фарша 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный 1/4 ст. золотистого изюма 3 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной Сухая смесь специй рас-эль-ханут 1 палочка корицы 2 кусочка калгана 1 ст. л. молотого имбиря 8 горошин душистого перца 8 семян белого или зелёного кардамона 1 ч. л. аниса 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1 ч. л. лаванды 2 маленьких кусочка фиалкового корня 5 сухих бутонов роз 4 целых бутона гвоздики 6 плодов куркумы Щепотка мациса 1/2 ч. л. молотого кайенского перца Измельчите все ингредиенты Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мята Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты. Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам. Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.
21-дек-2020, 16:58 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: