«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог из спагетти с говядиной - «Быстрые рецепты»




Пирог из спагетти с говядиной - «Быстрые рецепты»



Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые спагетти смешиваются с обжаренным говяжьим фаршем, взбитым яйцом, томатным соусом и шариками моцареллы и жарятся в сковороде без помешивания до хрустящей корочки. Затем пирог доводится до готовности в духовке, чтобы макароны схватились с начинкой внутри и застыли. Подавайте, посыпав свежим базиликом.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. отваренных охлаждённых спагетти (примерно 170 гр. неотваренных)
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. мелких шариков моцареллы (боккончини или чильеджина), обсушите
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, томаты протертые, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте сливки и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску и отложите сковороду.
  4. Добавьте отваренные спагетти в говяжью смесь и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в спагетти вместе с моцареллой и пармезаном. Хорошо перемешайте.
  5. Вытрите сковороду и на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавьте смесь из спагетти и слегка надавите. Жарьте, пока макароны не застынут снизу, примерно 5 минут.
  6. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока макароны не застынут в центре и не станут хрустящими по краям, примерно 15 минут. Дайте минимум 5 минут. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте пирог из макарон тёплым или комнатной температуры.

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые спагетти смешиваются с обжаренным говяжьим фаршем, взбитым яйцом, томатным соусом и шариками моцареллы и жарятся в сковороде без помешивания до хрустящей корочки. Затем пирог доводится до готовности в духовке, чтобы макароны схватились с начинкой внутри и застыли. Подавайте, посыпав свежим базиликом. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. отваренных охлаждённых спагетти (примерно 170 гр. неотваренных) 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10% 2 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук, порубленный 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров 1/4 ст. жирных сливок 4 больших яйца, взбитых 1 ст. мелких шариков моцареллы (боккончини или чильеджина), обсушите 1/4 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. порванных листьев базилика Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, томаты протертые, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте сливки и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску и отложите сковороду. Добавьте отваренные спагетти в говяжью смесь и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в спагетти вместе с моцареллой и пармезаном. Хорошо перемешайте. Вытрите сковороду и на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавьте смесь из спагетти и слегка надавите. Жарьте, пока макароны не застынут снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока макароны не застынут в центре и не станут хрустящими по краям, примерно 15 минут. Дайте минимум 5 минут. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте пирог из макарон тёплым или комнатной температуры.
16-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Lawman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: