«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты»




Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты»



В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела».




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, крупно порубленная
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 2 веточки орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
  3. В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.
  5. Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано.
  6. Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

    Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела». Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела) 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных) 4 зубчика чеснока, измельчённых 1 большая луковица, крупно порубленная 1 большое яйцо 0,5 ст. тёртого пармезана 1/4 ст. обезжиренного молока 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1% 2 ст. л. оливкового масла 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли 2 веточки орегано Щепотка хлопьев красного перца Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано Приготовление блюда по рецепту: Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут. Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками. Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано. Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду. Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.
08-янв-2021, 00:03 →   ✔ Автор статьи © : Taylor.
Добавить комментарий


Кабинет повара: