«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чаша из пасты с фрикадельками - «Все рецепты»




Чаша из пасты с фрикадельками - «Все рецепты»



Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными и упругими фрикадельками из говядины, а чтобы она не размокла раньше времени, перед наполнением соусом чаша застилается ломтиками итальянской ветчины прошутто. Украсьте начинку парой шариков кремовой бурраты и свежей веточкой базилика. Чашу из пасты можно нарезать как пирог и есть.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста

  • 900 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • Оливковое масло, чтобы смазать миску или для макарон
  • Специальное оборудование: металлическая миска диаметром 32 см.; металлическая миска диаметром 27 см.

Соус маринара

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 банки по 800 гр. консервированных очищенных цельных помидоров, крупно нарежьте
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок базилика, листья порубите

Фрикадельки


  • 450 гр. говяжьего фарша

  • 0,5 ст. тёртого пармезана

  • 1/4 ст. панировочных сухарей

  • 1/4 ст. молока

  • 2 зубчика чеснока, тёртых

  • 1 большое яйцо


Топпинг


  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто

  • 2 шарика бурраты

  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

  • 1 большая веточка свежего базилика


Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, фрикадельки, томаты, сыр, яйца, молоко, тимьян, базилик, панировочные сухари, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Паста:

    Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Выложите макароны на противень и дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, примерно 10 минут.
    Смажьте внутреннюю поверхность большой металлической миски 1/4 ст. оливкового масла. Положите макароны в миску и равномерно распределите их так, чтобы они поднимались вверх по бокам миски. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте маслом внешнюю поверхность маленькой металлической миски и поставьте её в другую миску поверх макарон, плотно прижимая, чтобы спрессовать макароны.

  3. Запекайте, пока края макарон не станут золотистыми, примерно 1 час. Выньте меньшую миску и продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно переложите чашу из макарон на большое сервировочное блюдо с бортиками.
  4. Соус маринара:
    Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, веточки тимьяна и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Удалите из соуса веточки тимьяна. Добавьте 2 ст. л. соли и поперчите.
  5. Фрикадельки:
    Смешайте в миске говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, молоко, чеснок, яйцо, соль и немного чёрного перца. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек. Переложите фрикадельки в соус маринара. Снова доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности фрикаделек, примерно 15 минут. Выложите внутреннюю поверхность миски из макарон топпингом: ломтиками прошутто, ложкой выложите сверху фрикадельки с соусом и добавьте шарики бурраты. Сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Эта впечатляющая чаша из макарон станет настоящим украшением праздничного стола и главным блюдом ужина. Хрустящая чаша из пасты капеллини (волосы ангела) наполнена домашним соусом маринара с сочными и упругими фрикадельками из говядины, а чтобы она не размокла раньше времени, перед наполнением соусом чаша застилается ломтиками итальянской ветчины прошутто. Украсьте начинку парой шариков кремовой бурраты и свежей веточкой базилика. Чашу из пасты можно нарезать как пирог и есть. Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Паста 900 гр. пасты капеллини (волосы ангела) Оливковое масло, чтобы смазать миску или для макарон Специальное оборудование: металлическая миска диаметром 32 см.; металлическая миска диаметром 27 см. Соус маринара 1/4 ст. оливкового масла 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1/4 средний лук, нарезанный кубиками 3 банки по 800 гр. консервированных очищенных цельных помидоров, крупно нарежьте 3 веточки свежего тимьяна 1 небольшой пучок базилика, листья порубите Фрикадельки 450 гр. говяжьего фарша 0,5 ст. тёртого пармезана 1/4 ст. панировочных сухарей 1/4 ст. молока 2 зубчика чеснока, тёртых 1 большое яйцо Топпинг 220 гр. тонких ломтиков прошутто 2 шарика бурраты Оливковое масло, чтобы сбрызнуть 1 большая веточка свежего базилика Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, фрикадельки, томаты, сыр, яйца, молоко, тимьян, базилик, панировочные сухари, прошутто Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Паста: Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Выложите макароны на противень и дайте остыть, чтобы их можно было взять в руки, примерно 10 минут. Смажьте внутреннюю поверхность большой металлической миски 1/4 ст. оливкового масла. Положите макароны в миску и равномерно распределите их так, чтобы они поднимались вверх по бокам миски. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте маслом внешнюю поверхность маленькой металлической миски и поставьте её в другую миску поверх макарон, плотно прижимая, чтобы спрессовать макароны. Запекайте, пока края макарон не станут золотистыми, примерно 1 час. Выньте меньшую миску и продолжайте запекать до золотистого цвета, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно переложите чашу из макарон на большое сервировочное блюдо с бортиками. Соус маринара: Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, веточки тимьяна и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Удалите из соуса веточки тимьяна. Добавьте 2 ст. л. соли и поперчите. Фрикадельки: Смешайте в миске говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, молоко, чеснок, яйцо, соль и немного чёрного перца. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек. Переложите фрикадельки в соус маринара. Снова доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности фрикаделек, примерно 15 минут. Выложите внутреннюю поверхность миски из макарон топпингом: ломтиками прошутто, ложкой выложите сверху фрикадельки с соусом и добавьте шарики бурраты. Сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
06-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Меланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: