«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица пармезан (лёгкая версия) - «Все рецепты»




Курица пармезан (лёгкая версия) - «Все рецепты»



Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря использованию покупного соуса маринара и нежных куриных пальчиков вместо целых грудок. Обжарьте их в панировке из взбитого яичного белка и смеси японских сухарей панко и тёртого пармезана. Затем залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Несколько минут в духовке под грилем, и можно подавать. На гарнир отварите цельнозерновую пасту капеллини (волосы ангела).




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных пальчиков
  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 банка (680 гр.) консервированного соуса маринара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой свежей моцареллы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста капеллини, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, соус маринара, бальзамический уксус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  3. Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты.
  6. Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.

Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря использованию покупного соуса маринара и нежных куриных пальчиков вместо целых грудок. Обжарьте их в панировке из взбитого яичного белка и смеси японских сухарей панко и тёртого пармезана. Затем залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Несколько минут в духовке под грилем, и можно подавать. На гарнир отварите цельнозерновую пасту капеллини (волосы ангела). 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. куриных пальчиков 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела) 1 банка (680 гр.) консервированного соуса маринара 1 ст. л. бальзамического уксуса 0,5 ст. панировочных сухарей панко 0,5 ст. тёртого пармезана 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки 2 яичных белка, слегка взбитых 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. тёртой свежей моцареллы Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста капеллини, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, соус маринара, бальзамический уксус, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты. Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.
18-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аполлон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: