«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Флорентийский бифштекс на углях с летними овощами - «Сезонные блюда»




Флорентийский бифштекс на углях с летними овощами - «Сезонные блюда»



Считается, что настоящий флорентийский бифштекс – это говяжий стейк, пожаренный на углях, но если у вас нет возможности разжечь мангал, можете приготовить этот рецепт на сковороде-гриль на плите. Стейки тибон натираются чесноком, посыпаются солью и чёрным перцем и настаиваются примерно 1 час, а затем обжариваются на гриле до нужной степени прожарки и аппетитной румяной корочки. Подавайте их с жареными на гриле овощами. В рецепте указано время жарки для жёлтых кабачков, цуккини, баклажанов, шампиньонов сладких перцев, спаржи и зелёного лука – превосходное дополнение к стейкам для яркого летнего обеда на заднем дворике.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 3 стейка тибон (по 0,7 кг. каждый толщиной 4 - 4,5 см.)
  • 2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла

Овощи на гриле

  • 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 3 жёлтых кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см.
  • 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см.
  • 3 японских баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см.
  • 12 шампиньонов
  • 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной
  • 12 перьев зелёного лука, корни срежьте
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев базилика
  • 0,5 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кабачки, цуккини, перец сладкий, грибы шампиньоны, баклажаны, спаржа, бальзамический уксус, розмарин, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите зубчиками чеснока мясо и кости стейков. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Положите в холодильник и оставьте примерно на 1 час. Достаньте из холодильника минимум за 20 минут до жарки, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
  2. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь или разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте стейки на гриле до нужной степени прожарки, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны для прожарки с кровью, по 7 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Чтобы получились красивые и чёткие отметины от решётки, положите стейки и жарьте, не двигая. Затем переверните и жарьте с другой стороны, не двигая.
  3. Дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут перед нарезкой, иначе все соки растекутся по разделочной доске. Проведите ножом вдоль кости и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на ломтики по 2 см. Переложите ломтики на блюдо. Сбрызните стейки лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте с овощами-гриль.
  4. Овощи на гриле:

    Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи 1/4 ст. оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте овощи по нескольку штук до мягкости и чётких отметин от решётки, примерно 8-10 минут для сладкого перца; 7 минут для кабачков, цуккини, баклажанов и грибов; 4 минуты для спаржи и зелёного лука. Разложите овощи на блюде. Чтобы овощи покрылись аппетитными отметинами от решётки, положите их на гриль и жарьте, не двигая слишком часто.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните овощи заправкой с зеленью и подавайте горячими или комнатной температуры.

Считается, что настоящий флорентийский бифштекс – это говяжий стейк, пожаренный на углях, но если у вас нет возможности разжечь мангал, можете приготовить этот рецепт на сковороде-гриль на плите. Стейки тибон натираются чесноком, посыпаются солью и чёрным перцем и настаиваются примерно 1 час, а затем обжариваются на гриле до нужной степени прожарки и аппетитной румяной корочки. Подавайте их с жареными на гриле овощами. В рецепте указано время жарки для жёлтых кабачков, цуккини, баклажанов, шампиньонов сладких перцев, спаржи и зелёного лука – превосходное дополнение к стейкам для яркого летнего обеда на заднем дворике. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Стейк 3 стейка тибон (по 0,7 кг. каждый толщиной 4 - 4,5 см.) 2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам 1 лимон, разрезанный пополам 2 ч. л. оливкового масла Овощи на гриле 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам 3 жёлтых кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см. 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см. 3 японских баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольные ломтики толщиной 1 см. 12 шампиньонов 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной 12 перьев зелёного лука, корни срежьте 1/4 ст. 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 ч. л. порубленных свежих листьев петрушки 1 ч. л. порубленных свежих листьев базилика 0,5 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кабачки, цуккини, перец сладкий, грибы шампиньоны, баклажаны, спаржа, бальзамический уксус, розмарин, базилик Приготовление блюда по рецепту: Натрите зубчиками чеснока мясо и кости стейков. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Положите в холодильник и оставьте примерно на 1 час. Достаньте из холодильника минимум за 20 минут до жарки, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь или разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте стейки на гриле до нужной степени прожарки, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны для прожарки с кровью, по 7 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Чтобы получились красивые и чёткие отметины от решётки, положите стейки и жарьте, не двигая. Затем переверните и жарьте с другой стороны, не двигая. Дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут перед нарезкой, иначе все соки растекутся по разделочной доске. Проведите ножом вдоль кости и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на ломтики по 2 см. Переложите ломтики на блюдо. Сбрызните стейки лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте с овощами-гриль. Овощи на гриле: Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи 1/4 ст. оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте овощи по нескольку штук до мягкости и чётких отметин от решётки, примерно 8-10 минут для сладкого перца; 7 минут для кабачков, цуккини, баклажанов и грибов; 4 минуты для спаржи и зелёного лука. Разложите овощи на блюде. Чтобы овощи покрылись аппетитными отметинами от решётки, положите их на гриль и жарьте, не двигая слишком часто. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните овощи заправкой с зеленью и подавайте горячими или комнатной температуры.
30-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Taylor.
Добавить комментарий


Кабинет повара: