«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Канапе со стейком и сыром бри - «Сезонные блюда»




Канапе со стейком и сыром бри - «Сезонные блюда»



Стейк для этой закуски вы можете пожарить заранее и положить в холодильник, или же используйте остатки жареного стейка, нарезав его очень тонкими ломтиками поперёк волокон. Основа закуски, хрустящие кростини. Выложите на каждый по кусочку сыра бри, ломтик говядины, листик петрушки, кусочек печёного перца и стружку пармезана. Сочетание вкусов великолепное!




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 крекера для кростини
  • 700 гр. стейка Нью-Йорк
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать кростини
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 круга по 220 гр. сыра бри, нарезанного дольками
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. стружки пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, говядина, сыр бри, сыр пармезан, перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка обжарьте крекеры для кростини с каждой стороны в горячем оливковом масле на сковороде, чтобы они стали блестящими и хрустящими. Выложите из сковороды и отложите в сторону.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите горчицей. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Как только масло растает, обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.

  3. Дайте полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Стейк можно приготовить заранее, как вам удобно.
  4. Когда будете готовы к сборке кростини, тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Выложите на каждый кростини по дольке сыра бри. Сверху положите нарезанный стейк, перец, петрушку и стружку пармезана.

Стейк для этой закуски вы можете пожарить заранее и положить в холодильник, или же используйте остатки жареного стейка, нарезав его очень тонкими ломтиками поперёк волокон. Основа закуски, хрустящие кростини. Выложите на каждый по кусочку сыра бри, ломтик говядины, листик петрушки, кусочек печёного перца и стружку пармезана. Сочетание вкусов великолепное! 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 24 крекера для кростини 700 гр. стейка Нью-Йорк 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать кростини 0,5 ст. зернистой горчицы 2 ст. л. солёного сливочного масла 2 круга по 220 гр. сыра бри, нарезанного дольками 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, тонко нарежьте 0,5 ст. свежих листьев петрушки 1/4 ст. стружки пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, говядина, сыр бри, сыр пармезан, перец сладкий Приготовление блюда по рецепту: Слегка обжарьте крекеры для кростини с каждой стороны в горячем оливковом масле на сковороде, чтобы они стали блестящими и хрустящими. Выложите из сковороды и отложите в сторону. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите горчицей. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в сковороду. Как только масло растает, обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Стейк можно приготовить заранее, как вам удобно. Когда будете готовы к сборке кростини, тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Выложите на каждый кростини по дольке сыра бри. Сверху положите нарезанный стейк, перец, петрушку и стружку пармезана.
04-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: