«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Панини с жареными овощами - «Сезонные блюда»




Панини с жареными овощами - «Сезонные блюда»



Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух суток, а остатки использовать в других блюдах. В качестве основы панини отлично подойдёт французский багет, а для жарки на гриле (или на сковороде-гриль) – баклажаны, цуккини и красный лук. При сборке сэндвича дополните жареные овощи консервированными или домашними печёными сладкими перцами, помидорами и свежим базиликом, и у вас получится полный букет ярких вкусов.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панини

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 крупный баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 цуккини, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 1 небольшой красный лук, кружками толщиной 1 см.
  • 2 багета (каждый длиной по 60 см.)
  • 0,5 ст. песто, рецепт см. ниже
  • 220 гр. свежей моцареллы, обсушите и нарежьте ломтиками
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • 0,5 ст. печёных сладких перцев
  • 8 больших листков базилика, по желанию

Песто

  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/3 ст. (примерно) оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, баклажаны, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец сладкий, томаты, багет, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Панини:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните оливковым маслом баклажаны, кабачки и ломтики красного лука, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте баклажаны, кабачки и лук по нескольку ломтиков, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите.
  2. Разрежьте каждый багет на 6 частей. Работая с одним куском багета за раз, разрежьте его пополам и смажьте с обеих сторон песто. На нижнюю половину багета выложите 2 ломтика баклажана, 2 ломтика кабачка, 1 ломтик лука, 1 ломтик помидора, 1 ломтик моцареллы и 1 ломтик печёного сладкого перца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте верхней половиной багета и то же самое повторите с оставшимся хлебом и овощами.
  3. Сэндвичи можно приготовить заранее за 4 часа. Заверните каждый в пищевую плёнку и положите в холодильник.
    Песто:

    В блендере смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, постепенно влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась однородная паста. Переложите песто в миску среднего рзмера и добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана. Посолите и поперчите соус по вкусу. Песто можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух суток, а остатки использовать в других блюдах. В качестве основы панини отлично подойдёт французский багет, а для жарки на гриле (или на сковороде-гриль) – баклажаны, цуккини и красный лук. При сборке сэндвича дополните жареные овощи консервированными или домашними печёными сладкими перцами, помидорами и свежим базиликом, и у вас получится полный букет ярких вкусов. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Панини 1/4 ст. оливкового масла 1 крупный баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см. 2 цуккини, нарезанные кружками толщиной 1 см. 1 небольшой красный лук, кружками толщиной 1 см. 2 багета (каждый длиной по 60 см.) 0,5 ст. песто, рецепт см. ниже 220 гр. свежей моцареллы, обсушите и нарежьте ломтиками 2 помидора, нарезанных кружками 0,5 ст. печёных сладких перцев 8 больших листков базилика, по желанию Песто 2 ст. свежих листьев базилика 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов 2 зубчика чеснока, очищенных 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1/3 ст. (примерно) оливкового масла extra-virgin 0,5 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, баклажаны, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец сладкий, томаты, багет, базилик Приготовление блюда по рецепту: Панини: Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните оливковым маслом баклажаны, кабачки и ломтики красного лука, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте баклажаны, кабачки и лук по нескольку ломтиков, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите. Разрежьте каждый багет на 6 частей. Работая с одним куском багета за раз, разрежьте его пополам и смажьте с обеих сторон песто. На нижнюю половину багета выложите 2 ломтика баклажана, 2 ломтика кабачка, 1 ломтик лука, 1 ломтик помидора, 1 ломтик моцареллы и 1 ломтик печёного сладкого перца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте верхней половиной багета и то же самое повторите с оставшимся хлебом и овощами. Сэндвичи можно приготовить заранее за 4 часа. Заверните каждый в пищевую плёнку и положите в холодильник. Песто: В блендере смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, постепенно влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась однородная паста. Переложите песто в миску среднего рзмера и добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана. Посолите и поперчите соус по вкусу. Песто можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.
21-дек-2020, 16:40 →   ✔ Автор статьи © : Ferguson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: