«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром - «Все рецепты»




Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром - «Все рецепты»



Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с сахаром, пока он не станет густым. Это можно сделать заранее или пока занимаетесь мясом. Стейки филе-миньон щедро солятся и обжариваются на сливочном масле до румяной корочки, а затем посыпаются раскрошенным козьим сыром, и поджариваются в духовке, чтобы сыр растаял. Козий сыр очень мягкий и нежный, и таять будет быстро, так что можете не переживать, что ваш стейк пережарится. Сбрызните сиропом и наслаждайтесь этим элегантным блюдом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 стейков филе-миньон весом по 140-170 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 1,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. свежего мягкого козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бальзамический уксус, сыр козий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Посыпьте чёрным перцем.
  4. Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.

Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с сахаром, пока он не станет густым. Это можно сделать заранее или пока занимаетесь мясом. Стейки филе-миньон щедро солятся и обжариваются на сливочном масле до румяной корочки, а затем посыпаются раскрошенным козьим сыром, и поджариваются в духовке, чтобы сыр растаял. Козий сыр очень мягкий и нежный, и таять будет быстро, так что можете не переживать, что ваш стейк пережарится. Сбрызните сиропом и наслаждайтесь этим элегантным блюдом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 стейков филе-миньон весом по 140-170 гр., толщиной примерно 2,5 см. 1,5 ст. бальзамического уксуса 3 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 60 гр. свежего мягкого козьего сыра Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бальзамический уксус, сыр козий Приготовление блюда по рецепту: В маленькой кастрюльке с толстым дном на умеренно сильном огне уварите бальзамический уксус с сахаром, периодически помешивая, пока он не выпарится до 1/3 ст., примерно 18 минут. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Жарьте стейки до желаемой степени прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейки на противень. Раскрошите сыр поверх стейков и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Посыпьте чёрным перцем. Разложите стейки по тарелкам. Сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.
21-дек-2020, 15:06 →   ✔ Автор статьи © : Warren.
Добавить комментарий


Кабинет повара: