«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке - «Сезонные блюда»




Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке - «Сезонные блюда»



Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас хватит на четыре порции. Перед жаркой на гриле филе-миньон маринуется в смеси пасты чили с чесноком, соевого соуса, свежевыжатого сока лайма и арахисового масла. Всего получаса хватит, чтобы нежное мясо впитало в себя этот пикантный вкус. Пожарьте его до слабой прожарки, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с салатом из свежих овощей в терпкой имбирно-лаймовой заправке.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 2 филе-миньон (340 гр.)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. пасты чили с чесноком
  • 1 ст. л. арахисового масла

Салат

  • 1 кочан бибб-латука, порванный на кусочки размером на один укус
  • 3 ст. листьев мизуны, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1/4 ст. тайского базилика, тонко нарезанного или обычного базилика (по желанию)
  • Половина огурца, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • 8 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам

Имбирно-лаймовая заправка


  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат бибб-латук, базилик, огурцы, морковь, редис, томаты черри, лаймовый сок, рисовый уксус, Арахисовое масло, чили паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой форме для выпечки смешайте соевый соус, сок лайма, пасту чили и арахисовое масло. Добавьте стейки и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Выньте из холодильника за 15 минут до жарки на гриле.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон чёрным перцем и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до слабой прожарки и румяной корочки. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте стейк с сливочным маслом.
  3. Салат:

    Пока мясо отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите. Переложите на блюдо, сверху выложите стейк и сбрызните оставшейся заправкой.

    Имбирно-лаймовая заправка:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перед использованием дайте настояться 10 минут.

Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас хватит на четыре порции. Перед жаркой на гриле филе-миньон маринуется в смеси пасты чили с чесноком, соевого соуса, свежевыжатого сока лайма и арахисового масла. Всего получаса хватит, чтобы нежное мясо впитало в себя этот пикантный вкус. Пожарьте его до слабой прожарки, нарежьте тонкими ломтиками и подайте с салатом из свежих овощей в терпкой имбирно-лаймовой заправке. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Говядина 2 филе-миньон (340 гр.) 3 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. пасты чили с чесноком 1 ст. л. арахисового масла Салат 1 кочан бибб-латука, порванный на кусочки размером на один укус 3 ст. листьев мизуны, порванных на кусочки размером на один укус 1/4 ст. тайского базилика, тонко нарезанного или обычного базилика (по желанию) Половина огурца, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см. 2 моркови, нарезанные соломкой 5 редисок, тонко нарезанных 8 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам Имбирно-лаймовая заправка 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря 2 ч. л. сахара 2 ст. л. арахисового масла Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат бибб-латук, базилик, огурцы, морковь, редис, томаты черри, лаймовый сок, рисовый уксус, Арахисовое масло, чили паста Приготовление блюда по рецепту: В небольшой форме для выпечки смешайте соевый соус, сок лайма, пасту чили и арахисовое масло. Добавьте стейки и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Выньте из холодильника за 15 минут до жарки на гриле. Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте с обеих сторон чёрным перцем и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или до слабой прожарки и румяной корочки. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте стейк с сливочным маслом. Салат: Пока мясо отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите. Переложите на блюдо, сверху выложите стейк и сбрызните оставшейся заправкой. Имбирно-лаймовая заправка: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Перед использованием дайте настояться 10 минут.
21-дек-2020, 16:42 →   ✔ Автор статьи © : Durham.
Добавить комментарий


Кабинет повара: