Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука - «Салаты»
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Филе миньон
- 450 гр. филе-миньон, обрезанного
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
Козий сыр с зеленью
- 220 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды
Винегретная заправка
- 1/4 ст. мягкого мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Листья латука, для начинки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Филе миньон:
Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара. - Козий сыр с зеленью:
Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.
Винегретная заправка:
Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии. - Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
- Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
- Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий