«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой - «Десерты»




Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой - «Десерты»



Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и промазываются шоколадным кремом. Украсьте каждый наполеон целыми свежими ягодами малины и присыпьте сахарной пудрой. Сочетание хрустящих рассыпчатых коржей, нежного крема и сочных ягод получается изумительным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления:


Раскатайте 1 лист слоёного теста в квадрат размером 25 см.; разрежьте на 8 прямоугольников размером 6 х12,5 см. Выложите их между двумя противнями с бортиками и выпекайте при температуре 200°С до золотистого цвета, 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Остудите. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, постоянно взбивая, до загустения. Добавьте 60 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада, остудите. Вмешайте 1,5 ст. взбитых сливок. Для сборки промажьте по 2 коржа шоколадным кремом и украсьте малиной. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, молоко, сливки, шоколад полусладкий, крахмал

Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и промазываются шоколадным кремом. Украсьте каждый наполеон целыми свежими ягодами малины и присыпьте сахарной пудрой. Сочетание хрустящих рассыпчатых коржей, нежного крема и сочных ягод получается изумительным. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Рецепт приготовления: Раскатайте 1 лист слоёного теста в квадрат размером 25 см.; разрежьте на 8 прямоугольников размером 6 х12,5 см. Выложите их между двумя противнями с бортиками и выпекайте при температуре 200°С до золотистого цвета, 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Остудите. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, постоянно взбивая, до загустения. Добавьте 60 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада, остудите. Вмешайте 1,5 ст. взбитых сливок. Для сборки промажьте по 2 коржа шоколадным кремом и украсьте малиной. Посыпьте сахарной пудрой. Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, молоко, сливки, шоколад полусладкий, крахмал
30-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Марианна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: