«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Брауни с двойным шоколадом - «Десерты»




Брауни с двойным шоколадом - «Десерты»



В приготовлении этих пирожных брауни используется два вида шоколада. Несладкий шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливочным маслом, и на полученной массе замешивается тесто, в которое в самую последнюю очередь добавляются кусочки полусладкого шоколада (гранулы или порубленная плитка). В результате вкус десерта получается очень насыщенным, но умеренно сладким, а его текстура не оставит равнодушным никого! Мягкий брауни с кусочками шоколада – это мечта всех любителей шоколада.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + 1,5 ч. л., чтобы смазать форму
  • 170 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 большое яйцо + 1 большой желток, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см. 1 ч. л. сливочного масла. Отрежьте полоску пергаментной бумаги, чтобы застелить дно и 2 противоположные стороны формы. Смажьте бумагу оставшейся 0,5 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону.
  2. Положите несладкий шоколад и 8 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, которую удобно будет поставить на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. водой. Поставьте водяную баню на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад и масло не растают. Снимите миску с водяной бани и продолжайте помешивать ещё в течение 1 минуты, чтобы немного остудить. Смесь должна быть тёплой на ощупь, а не горячей.
  3. С помощью ручного миксера вмешайте в шоколадную смесь сахар, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и желток и взбейте до полного смешивания и получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой муку и кусочки полусладкого шоколада; сильно не перемешивайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте на среднем уровне духовки, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут. Не пересушите. Остудите брауни до комнатной температуры, а затем разрежьте на 16 квадратов.

В приготовлении этих пирожных брауни используется два вида шоколада. Несладкий шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливочным маслом, и на полученной массе замешивается тесто, в которое в самую последнюю очередь добавляются кусочки полусладкого шоколада (гранулы или порубленная плитка). В результате вкус десерта получается очень насыщенным, но умеренно сладким, а его текстура не оставит равнодушным никого! Мягкий брауни с кусочками шоколада – это мечта всех любителей шоколада. 55 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожных В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ч. л., чтобы смазать форму 170 гр. несладкого шоколада, порубленного 3/4 ст. сахара-песка 1 ч. л. ванильного экстракта 1/8 ч. л. соли 2 большое яйцо 1 большой желток, комнатной температуры 0,5 ст. муки высшего сорта 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см. 1 ч. л. сливочного масла. Отрежьте полоску пергаментной бумаги, чтобы застелить дно и 2 противоположные стороны формы. Смажьте бумагу оставшейся 0,5 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону. Положите несладкий шоколад и 8 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, которую удобно будет поставить на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. водой. Поставьте водяную баню на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад и масло не растают. Снимите миску с водяной бани и продолжайте помешивать ещё в течение 1 минуты, чтобы немного остудить. Смесь должна быть тёплой на ощупь, а не горячей. С помощью ручного миксера вмешайте в шоколадную смесь сахар, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и желток и взбейте до полного смешивания и получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой муку и кусочки полусладкого шоколада; сильно не перемешивайте. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте на среднем уровне духовки, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут. Не пересушите. Остудите брауни до комнатной температуры, а затем разрежьте на 16 квадратов.
08-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Harrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: