«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Апельсиновое желе «Маргарита» - «Десерты»




Апельсиновое желе «Маргарита» - «Десерты»



Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой, например, на пикник. В составе алкогольного желе идеальный баланс текилы, сока лайма и апельсинового ликёра. Желе получается в меру сладким и приятным на вкус – десерт для взрослых, который быстро поднимает настроение! Дождитесь, когда желе полностью застынет, и украсьте каждую стопку долькой лайма и хлопьями морской соли.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шотов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. сахара
  • 3 лайма, из 2 выжмите сок и 1 нарежьте небольшими дольками
  • 2/3 ст. сельтерской воды
  • 1 пакетик (7 гр.) желатина (примерно 2,5 ч. л.)
  • 2/3 ст. текилы
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра
  • Хлопья морской соли, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, газированная вода, Апельсиновый ликер, желатин, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера, подходящей для СВЧ, смешайте сахар, сок лайма и 2/3 ст. обычной воды. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте сельтерскую воду в сироп, насыпьте сверху желатин и оставьте размокать на 5 минут.
  2. Разогрейте в микроволновой печи смесь для желе до полного растворения желатина, примерно 30 секунд. Вмешайте текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь в 12 рюмок объёмом 60 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

  3. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию небольшой щепоткой морской соли и долькой лайма.

Насладитесь всеми вкусами классического коктейля «Маргарита» в виде шотов с желе. Так вы разнообразите угощение на домашней вечеринке, а ещё в такой форме любимый коктейль удобно брать с собой, например, на пикник. В составе алкогольного желе идеальный баланс текилы, сока лайма и апельсинового ликёра. Желе получается в меру сладким и приятным на вкус – десерт для взрослых, который быстро поднимает настроение! Дождитесь, когда желе полностью застынет, и украсьте каждую стопку долькой лайма и хлопьями морской соли. 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 шотов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. сахара 3 лайма, из 2 выжмите сок и 1 нарежьте небольшими дольками 2/3 ст. сельтерской воды 1 пакетик (7 гр.) желатина (примерно 2,5 ч. л.) 2/3 ст. текилы 2 ст. л. апельсинового ликёра Хлопья морской соли, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, газированная вода, Апельсиновый ликер, желатин, текила Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера, подходящей для СВЧ, смешайте сахар, сок лайма и 2/3 ст. обычной воды. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте сельтерскую воду в сироп, насыпьте сверху желатин и оставьте размокать на 5 минут. Разогрейте в микроволновой печи смесь для желе до полного растворения желатина, примерно 30 секунд. Вмешайте текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь в 12 рюмок объёмом 60 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию небольшой щепоткой морской соли и долькой лайма.
17-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : King.
Добавить комментарий


Кабинет повара: