«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Сезонные блюда»




Севиче с морскими гребешками и томатильо - «Сезонные блюда»



Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек. Важный компонент этого севиче – овощной физалис (томатильо), поджаренный в духовке в режиме гриля до чёрных пятен, чтобы овощи приобрели нотку дымка, и ярче проявилась их природная сладость. Свежие гребешки маринуются в соусе из томатильо и сока лайма и не нуждаются в тепловой обработке, а чтобы придать закуске остроту, вмешайте в соус перед добавлением гребешков тонко нарезанный свежий перец чили вместе с семенами.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. небольших морских гребешков, нарезанных тонкими кружками
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 220 гр. томатильо (овощного физалиса), очищенного от шелухи и разрезанного пополам
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из трёх лаймов)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кукурузные тортильи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и отложите лук в сторону.
  2. Положите томатильо срезами вниз на противень. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, поворачивая по мере необходимости противень другой стороной, 4-5 минут. Дайте остыть.

  3. Переложите половину печёных томатильо в блендер вместе с 1/4 ст. листьев кинзы, соком лайма и солью. Взбейте до получения однородной массы. Снимите кожицу с оставшихся томатильо и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В миске среднего размера смешайте соус из томатильо, нарезанные томатильо, гребешки и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными и твёрдыми, встряхивая миску несколько раз, минимум на 30 минут и до ночи.
  5. Перед подачей на стол добавьте в севиче нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с кукурузными тортильями, если используете их.

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек. Важный компонент этого севиче – овощной физалис (томатильо), поджаренный в духовке в режиме гриля до чёрных пятен, чтобы овощи приобрели нотку дымка, и ярче проявилась их природная сладость. Свежие гребешки маринуются в соусе из томатильо и сока лайма и не нуждаются в тепловой обработке, а чтобы придать закуске остроту, вмешайте в соус перед добавлением гребешков тонко нарезанный свежий перец чили вместе с семенами. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. небольших морских гребешков, нарезанных тонкими кружками 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный 220 гр. томатильо (овощного физалиса), очищенного от шелухи и разрезанного пополам 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы 1/4 ст. порубленных листьев 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из трёх лаймов) 1 ч. л. крупнозернистой соли Кукурузные тортильи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и отложите лук в сторону. Положите томатильо срезами вниз на противень. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, поворачивая по мере необходимости противень другой стороной, 4-5 минут. Дайте остыть. Переложите половину печёных томатильо в блендер вместе с 1/4 ст. листьев кинзы, соком лайма и солью. Взбейте до получения однородной массы. Снимите кожицу с оставшихся томатильо и нарежьте небольшими кусочками. В миске среднего размера смешайте соус из томатильо, нарезанные томатильо, гребешки и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными и твёрдыми, встряхивая миску несколько раз, минимум на 30 минут и до ночи. Перед подачей на стол добавьте в севиче нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с кукурузными тортильями, если используете их.
28-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Васса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: