Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пирог с застывшим пудингом - «Десерты»
Этот пирог порадует всех изумительным сочетанием шоколада и арахисовой пасты, а также сочетанием контрастных текстур, когда рассыпчатый шоколадный корж встречается с нежнейшей пудинговой начинкой и всё это венчает воздушное облако взбитых сливок. В качестве основы возьмите покупной корж для пирога из измельчённых шоколадных крекеров, и на приготовление уйдёт меньше времени. Дождитесь, когда пудинговая начинка полностью застынет в холодильнике, а затем покройте пирог взбитыми сливками и посыпьте кусочками шоколада и дроблёным жареным арахисом.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 больших желтка, взбитых
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, яйца, молоко, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 минут.
- Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий