«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кремовый пирог – 4 варианта - «Десерты»




Кремовый пирог – 4 варианта - «Десерты»



Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень празднично и может подаваться вместо торта. Ниже представлен вариант базовой ванильной начинки, которую можно дополнять в соответствии с вашими предпочтениями. В конце рецепта вы найдёте варианты банановой начинки, шоколадно-арахисовой, кокосовой и карамельной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается два коржа. Можно один использовать сразу, а второй положить в холодильник или заморозить до следующего раза.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая

Начинка

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

Идеальное тесто для пирога


  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
  • 4 - 6 ст. л. ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.
  3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт.
    Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию.


    Кремовый пирог с бананами:
    Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).

    Кокосовый кремовый пирог:
    Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

    Карамельный кремовый пирог:
    В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.

    Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом:
    Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

  4. Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию.

    Идеальное тесто для пирога


    Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.

    Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.

    Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.

Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень празднично и может подаваться вместо торта. Ниже представлен вариант базовой ванильной начинки, которую можно дополнять в соответствии с вашими предпочтениями. В конце рецепта вы найдёте варианты банановой начинки, шоколадно-арахисовой, кокосовой и карамельной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается два коржа. Можно один использовать сразу, а второй положить в холодильник или заморозить до следующего раза. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая Начинка 3/4 ст. сахара 1/3 ст. муки 1/4 ч. л. соли 4 яичных желтка 2 ст. цельного молока 2 ст. л. сливочного масла 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите Идеальное тесто для пирога 1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соли 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного 4 - 6 ст. л. ледяной воды Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, молоко Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль. В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию. Кремовый пирог с бананами: Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой). Кокосовый кремовый пирог: Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Карамельный кремовый пирог: В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку. Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом: Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию. Идеальное тесто для пирога Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости. Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.
21-дек-2020, 16:26 →   ✔ Автор статьи © : Гликерия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: