«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Миндальное печенье без глютена - «Десерты»




Миндальное печенье без глютена - «Десерты»



Это безглютеновое печенье содержит миндаль в трёх видах: экстракт миндаля, нарезанный миндаль (лепестки) и миндальную муку, а сливочный сыр и сливочное масло делают его вкус насыщенным. Кто сказал, что выпечка без глютена не может быть настоящим лакомством?


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. миндальных лепестков

Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кокосовая мука, миндаль, крем-сыр, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку. В средней миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте миндальные лепестки.
  2. Переложите тесто на лист пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено размером 25х5 см. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 45 минут.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  4. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и разложите их на подготовленном противне. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 18-20 минут. Дайте остыть и подавайте. Печенье затвердеет по мере остывания.

    Примечание

    Это печенье почти не растекается при выпекании, так что вы сможете разместить 16 штук на одном противне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это безглютеновое печенье содержит миндаль в трёх видах: экстракт миндаля, нарезанный миндаль (лепестки) и миндальную муку, а сливочный сыр и сливочное масло делают его вкус насыщенным. Кто сказал, что выпечка без глютена не может быть настоящим лакомством? Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 16 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. миндальной муки 1/4 ст. кокосовой муки 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры 0,5 ст. сахара 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 0,5 ч. л. миндального экстракта 1 большое яйцо 0,5 ст. миндальных лепестков Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кокосовая мука, миндаль, крем-сыр, яйца Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку. В средней миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте миндальные лепестки. Переложите тесто на лист пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено размером 25х5 см. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 45 минут. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и разложите их на подготовленном противне. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 18-20 минут. Дайте остыть и подавайте. Печенье затвердеет по мере остывания. Примечание Это печенье почти не растекается при выпекании, так что вы сможете разместить 16 штук на одном противне. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: