Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Гранола: Идеальный и полезный завтрак - «Десерты»
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Вкусную гранолу можно приготовить из любых семян, орехов и сухофруктов, которые есть под рукой. Возьмите за основу овсяные хлопья и импровизируйте! Чем больше разных орехов и семян положите, тем вкуснее и полезнее получатся ваши мюсли. Идеально для завтрака или десерта!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. смеси семян
- 1 ст. орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: гранола, курага, вишня сушеная, хлопья геркулес, тыквенное семя, орехи грецкие, кокосовая стружка, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси семян, 1 ст. смеси рубленых орехов, 1/4 ст. кокосовой стружки и по щепотке соли и корицы. Перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. мёда.
- Выложите на противень и запекайте 25 минут при температуре 160°С, перемешав один раз. Дайте остыть; вмешайте в гранолу 2 ст. л. смеси сухофруктов.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий