«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сливово-миндальный джем в сковороде - «Десерты»




Сливово-миндальный джем в сковороде - «Десерты»



Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с гладкой кожицей, например, нектаринами, абрикотинами или плумкотами. Ещё один плюс – вам не придётся тратиться на миндаль. Его чудесные нотки джему придадут несколько капель миндального экстракта или ликёра Амаретто, в зависимости от того, что есть под рукой. Без консервации джем может храниться в холодильнике до 1 месяца.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, миндальный экстракт, ликер амаретто, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 15-20 минут. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 минут и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
  2. Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с гладкой кожицей, например, нектаринами, абрикотинами или плумкотами. Ещё один плюс – вам не придётся тратиться на миндаль. Его чудесные нотки джему придадут несколько капель миндального экстракта или ликёра Амаретто, в зависимости от того, что есть под рукой. Без консервации джем может храниться в холодильнике до 1 месяца. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.) 3/4 ст. сахара 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, миндальный экстракт, ликер амаретто, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 15-20 минут. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 минут и при необходимости добавьте ещё немного сахара. Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
03-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Chesterton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: