Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Макаруны с лимоном и розмарином - «Десерты»
Макаруны – мягкое кокосовое печенье, которое не содержит муки. В этом рецепте его кокосовую сладость интересно дополняет сочетание яркого лимона и свежего розмарина с лёгкими хвойными нотками. Хорошее угощение для праздников, которое никого не оставит равнодушным.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара
- 3 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- Белки 2 больших яиц
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, розмарин, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите розмарин на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. сахара; мелко порубите, затем пересыпьте в среднюю миску. Добавьте кокосовую стружку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, цедру лимона, ванильный экстракт и соль. Перетрите пальцами и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Вмешайте силиконовой лопаткой кокосовую смесь.
- Выложите по 1 ст. л. кокосовой смеси горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Влажными пальцами придайте каждой горке форму конуса. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока края не станут золотистыми, а печенье – сухим, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий